※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけちゃん
子育て・グッズ

昨日の夜中から急に首に湿疹ができてしまいました。3日前にうっすら耳付…

昨日の夜中から急に首に湿疹ができてしまいました。3日前にうっすら耳付近にこのような湿疹がでたときにちょうど一ヶ月検診があり、その時はだいぶ治っていたのですがそのときはワセリンで様子見てといわれました。その後首にこの湿疹がでてしまいました。ワセリンは塗ったのですがすぐに皮膚科にいくべきでしょうか?しばらく様子をみるべきでしょうか、、

コメント

coco

私の娘も同じようなことになってますが保湿して、様子みてます💦💦
心配ですよね。

• たけちゃん

たけちゃん

初めてでわからなすぎて心配ですよね💦急にできてびっくりで、、

• 2月5日
  • coco

coco

私は1ヶ月検診でお薬ももらえず、みなさん湿疹のお薬やワセリンをもらっているとの投稿をよく見るので、本当に治るか心配です💦
    首回り?は同じようにブツブツしてます!

• 2月5日
  • たけちゃん

たけちゃん

一ヶ月検診は小児科の先生の先生でジュクジュクしてなきゃ平気といわれたのですが本当に大丈夫?と心配になってしまいます💦皮膚科のほうがいいんですかね、、

• 2月5日
  • coco

coco

乳児湿疹は仕方ない!って感じでしたよね😓
    しばらく様子を見て良くならなければ皮膚科に行こうかなと思います💦
    もうなにもかも心配になりますね😅

• 2月5日
kao

うちも同じようになりました!あと化膿してたり匂いが出ていて黄色い液体も🥶
小児科に行ったんですが、炎症止めもらってつけたんですが効果なく……結局皮膚科に行って軽いステロイドをもらったら、2日で治りましたよ👍
多分これからどんどん酷くなると思うので、その前に早めに皮膚科に行くべきです!

• kao

kao

ちなみにこれになる前はこんな感じになりました😂

• 2月5日
  • たけちゃん

たけちゃん

詳しくありがとうございます!!明日まで様子見て変わらなかったら明日皮膚科いってきます😭

• 2月5日