1歳半の息子がいて、食事の時の悩みです。ベビーベッドで食べさせているが、場所を取るため片付けたい。昼間は一人で食事するときに困るので、他の方の対応を知りたいです。
今1歳半の息子がいるのですが、皆さんは食事の時お子さんはどうしてますか?
私のところはベビーベッドに乗せていますが、さすがに場所を取るのでそろそろ片付けようかと思っています。
そうすると昼間息子と二人なので、食事の時こちらによってこられると困るなあと思います。
最初息子にご飯を食べさせて、後から自分が食べるのですが、お腹一杯なのにほしがりよってくるので、仕方なくベッドにのせてると感じです。
夜は主人がいるので、どちらかが見てどちらかが食べていれば済むのですが、昼間だけ困るなあと思いました。
ですので、育児をされている皆さん昼間食事の時お子さんはどうされているか教えてください。
よろしくお願いいたします。
- ゆうきしゅん(3歳5ヶ月, 10歳)
コメント
mh0625
1歳半ですよね?
私は一緒に食べてましたよ(o^^o)
子供がご飯食べてもぐもぐしてる間に自分も食べてって感じで(^^)
一緒に食べた方が効率いいです。
そろそろ自分で食べるようにしてあげてもいいのでは?(^^)
こぱぐまま
息子は今1歳ですが、一緒に食べてます!
自分で食べたがってやってるので私は見ながら御飯食べつつ時々息子に食べさせてあげる感じです!
-
ゆうきしゅん
お返事ありがとうございます。
お子さんが食べ終えた後お子さんは御自分の欲しがったりしませんか?- 2月9日
コロコロ
ウチは一緒に食べてます
ウチの子も食べ終わっても人の食べてる物を欲しがるので、自分は子供と一緒に食べる終わるようにけっこう早食いしてます(笑)
-
ゆうきしゅん
なるほどですね。
早食いは大変ですね。
けどそうしないと大変ですもんね(>_<)- 2月9日
パスタ
え? 1歳半なら一緒に食べましょうよ!
その方が子供も楽しいですよ。
うちの子も私たちのお皿から食べたがったり、大皿に手を突っ込んだりしますが、その都度取ってあげたりダメだよと言ったり食べさせたり対処してます。
子供に食べさせたくないものは、こっそり食べます!
ゆうきしゅん
自分で食べるんですが、私達のを欲しがるので、それを阻止するのが大変なんですよね…