※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
その他の疑問

主人の会社の先輩の娘さんへの出産祝いについて、アドバイスください🙏💦…

主人の会社の先輩の娘さんへの出産祝いについて、アドバイスください🙏💦

いつもお世話になっています。何を送ったらいいのかさっぱりなので、相談に乗っていただければと思います。
主人がとてもよくしていただいている会社の先輩の娘さんに、もうすぐ男の子の双子が産まれます。
私たち家族と先輩夫婦と休日に出掛けることもあるほど仲が良いため、私が息子を産んだときもプレゼントをいただき、その後も時々おもちゃなどをいただいています。

なので、今回、娘さんが出産されたらお祝いを渡したいと思うのですが、何がいいと思いますか?
娘さんとは全く面識がないため、服などの趣味は一切分かりません。
また、先輩にお渡しするつもりですが、娘さん宛にすべきなのか、先輩宛にすべきなのかも迷っています💦

皆さんならどうするかアドバイスをお願いします🙏💦

コメント

まりも

予算って決まっていますか?(^^)
双子ちゃんであれば、お揃いの服とかも可愛いなあって思ったり◎
でも好みありますし、オムツケーキとか離乳食の食器なんかも嬉しいです♫
あとは最近、うちの子がメルシーポットを使っているのですが、ちょっと高いけど、これ貰ったらわたしならめっちゃ嬉しいって思いました!笑
宛名は娘さん宛がいいかと思います♫

• モンブラン

モンブラン

コメントありがとうございます🤗
    主人もメルシーポットイチオシで(笑)
    うちの買って良かった育児用品上位ですし。
    予算は決めてませんが、自分がいただいたのが、「ミッキーのベビーカーにつけるメリー」「プーさんの車」「ミッキーのベビーカーのハンドルのところにつけるおもちゃ」です。
    他にもたまひよの音が出る日本語図鑑とかももらっているので5000円~1万円ぐらいのものを贈ろうかなと思っています🤔

• 2月5日
  • まりも

まりも

我が家でも上位です!!笑
    子どもにだったらしばらく使うし、他の人ともなかなか被らなくていいかもって思った所でした◎
    少し予算オーバーになっちゃうかもですがヾ(・ε・`*)笑
    しばらーく使える物だと嬉しいかもですね♡
    わたしも音が出たり太鼓が付いてる本、離乳食用のエプロン、スリーパーとか嬉しかったです♫

• 2月5日
  • モンブラン

モンブラン

普段よくしていただいているので、予算は少々オーバーしてもいいです🤗
    うちの旦那ちょっと変わり者なので、本当に親切にしていただいてありがたいですし。
    息子も孫のように扱っていただいています。

確かになかなかメルシーポット送る人いないかもですよね!
    最初はスタイやおくるみとか思ったのですが、趣味分からないし被りまくるかなと思って💦💦
    自分の出産祝い思い出しても、服やスタイは結構いただきましたが、離乳食関連やスリーパー鼻吸い器はなかったです🤔

• 2月5日
  • まりも

まりも

スタイとか何枚あっても嬉しいですが、被るとちょっとつまらないなって思っちゃいますよね(ノ∀;`)
    離乳食食器とかってなると、2組送る間じですかね♫
    周りでも吸引機をあげるって人聞いたことないし、そもそもそんな発想にならないかもです!笑
    でも自分が親になって使ってみると、下手なの貰うより一番嬉しいって思っちゃいました♡

• 2月5日
  • モンブラン

モンブラン

産む前って鼻吸い器なんているの?って思ってました😅
    最初風邪引かせたときに、口で吸うやつ使ったら、あまり吸えないし、使うと大人も風邪引くしで、慌ててメルシーポット買いました😅
    結構長く使えるし、良さそうですね🤔

• 2月5日
いーちゃん

上の方のコメントみて確かにメルシーポットは嬉しいわ…と思いました(笑)この間 息子が中耳炎になったので特に思います🤔(笑)

うちが貰って嬉しかったのはハンドブレンダーと今治タオルのセット(名前の刺繍入り)ですかね😄ハンドブレンダーは離乳食の時にノーストレスで過ごせましたし、タオルはバスタオルやハンカチ、ループ紐付きのタオルなど色々詰め合わせてくれてたのでかなり助かりました😚フワフワな手触りなので息子もお気に入りです👌
そういえばうちの息子の名前で宅急便を送ってくれていた子がいて、地味に感動してしまいました🥺(笑)

• モンブラン

モンブラン

コメントありがとうございます🤗
    メルシーポット、もらったらすごく嬉しいんですが、なかなか思い付かないですよねー。
    私は「服?→趣味分からないし。おもちゃ→キャラものがアリか無しなのかも分からないし」で悩んでました😅

今治タオルいいですよね!
    私も息子のバスタオルに何枚か買いました。
    そこそこお値段するのでお祝いにもらったら嬉しいかもですね🤔
    被っても洗いがえとして使えますしね🤗

なるほど!産まれたお子さんの名前って言うのもアリですね。
    全く相手と面識ないと宛名から迷ってしまって😥

• 2月5日