※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子がいます。昨日37.2度で薬をもらい、今37.9度。機嫌は良いがインフルの可能性も。病院へ行くべきでしょうか?

1歳0ヶ月の息子がいます。
昨日37.2度あり、鼻水がひどかったので病院で薬をもらいました。
先ほど測ってみたら37.9度まで上がっていました。
でも、機嫌は良くいつも通りご飯もたべます。
普段なら様子見しますが、この時期だとインフルの可能性もあるので病院へ行くべきか迷っています😭

みなさんならどうされますか??

コメント

ねこ

まさしく私の娘も昨日から風邪をひいて夕方あたりから熱が上がって来たので今日病院行ってきました💦
子どもって何故か夜から熱が上がりますよね😰
念の為今日行けるようであればまだ診察時間ないですし行ってみてはどうでしょうか🤔

• まめ

まめ

回答ありがとうございます😊
    娘さんも風邪なんですね😭夜にぐっと熱上がったりしますよね…
    かかりつけの病院が午前は終わってしまったので、とりあえず午後診まで様子を見てみようと思います💦

• 2月5日
ちーちゃ

インフルが流行ってるから逆に病院に連れて行きたくないかなぁ。。。。私は😗😗
お熱が39度近く上がったら連れていきますかね😌

どーしても心配で、病院に行くなら他の子供となるべく会わないように診察時間開始ちょうどに行って、混まないうちにさっさと帰るとかいかがでしょ😌

• まめ

まめ

昨日はどうしても皮膚の塗り薬を貰いたかったので行きましたがこの時期の病院はあまり連れて行きたくないですね😑
    自分がインフルのときもあまり熱が上がらなかったのでその心配はあります…
    かかりつけの病院は当日でも予約取れるのでとりあえず午後診の時間まで様子見てみようと思います。

• 2月5日

インフルの検査するには発熱から12時間たってないと正確な結果でないので様子見て明日朝受診します!

• まめ

まめ

微熱でしたが昨日から出てたので微妙ですよね…
    とりあえず機嫌はいいので午後診までは様子見してみることにしました!

• 2月5日