離乳食開始5日目。人参を3日間試すとなると、祝日明けの火曜からスタートがいいでしょうか?アレルギー出にくいので2日間でも大丈夫ですか?
2/1から離乳食開始して5日が経ちました🍴
7日目ぐらいから野菜を追加していくと本に書いてますが、かかりつけの小児科が木曜、日曜、祝日が休みです😥
2/7が木曜なので、2/8(金)に人参を小さじ1あげようと思ったのですが、3日ほど試した方がいいとママリで見ました。
2/8から人参を3日間試すとなるど、金・土・日となりますが3日目が小児科休みなのでこの場合は祝日明けの火曜から人参スタートした方がいいでしょうか?
それとも人参はそこまでアレルギー出にくいみたいなので2日間試したら大丈夫でしょうか?
初めての子で分からないことだらけで教えて頂きたいです😭
- ちょこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
み
わたしもアレルギーってどんなだろうとビクビクしてましたが、野菜は今のところなにもなく。3日続けるって最初思ってたけど、野菜に関してはてきとうになっています🙄
7日ぐらいから野菜って、そんなに日にちを気にしなくても、1週間おかゆ、2週目から野菜。とするといいと思いますよ😄
tea.a
きっちり7日でなくても、大丈夫だと思いますよ😊
気になるようだったら週明けが無難かなと思いますが🙌✨
急いでやるものでもないと思いますしね✧*。
あとは本人の食べ進み方とかもありますけど、1週間じゃそんなにわからないですもんね💡
-
ちょこ
そうですよね😥
本を見るとどうしてもそれ通りにしてしまいそうになってしまい😅
本は参考程度に見ておきたいと思います✨
今気付いたら火曜から初めても3日目木曜で小児科休みです🙄- 2月5日
-
tea.a
本あんまり見てると、絶対迷走してしまうので、レシピが~って時にちょっと見る程度で良いと思います✨
ありきで考えるのはダメかもですが、本当に何かあったときは救急もありますし、神経質になりすぎない方が良いですよ😊
かかりつけでなくても診てはもらえますし✧*。- 2月5日
-
ちょこ
そうですよね✨
他にも近くに小児科いくつかあるので、先に調べておきます!!
そう言ってもらえて、気が楽になりました😊
ありがとうございました🙇♀️❣️- 2月5日
ちょこ
3日間きっちりでなくても、様子見ながら2日試して何も症状出なければ大丈夫ですかね😅
み
大丈夫だと思いますよ😄
わたしも本もってて、分からないからその通りに!って思ったけど、逆にめんどくさい部分もあり、てきとうです😄
ちょこ
本見てたら余計に訳わからなくなってきてました😱
ゆっくり自分達のペースで進めようと思います✨
ありがとうございました😭