※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
サプリ・健康

すごく恥ずかしいんですが、虫歯だらけで神経抜きまくってる人いますか?…

すごく恥ずかしいんですが、虫歯だらけで神経抜きまくってる人いますか?
私は産後、歯がとんでもなくボロボロになり、奥歯はほぼ神経抜きました。。
今育児に少し余裕が出てきたので、ようやく歯医者に通い始めましたが、、改めて自分の歯の状況に愕然としています。。まだ30代前半なのに、、まずいですよね。。

コメント

ままり

産前は虫歯全くなかったんですか?😱

• ねりり

ねりり

虫歯はありましたよー

• 2月5日
ma

私も神経抜きまくってます😂
産前産後も酷かったですが、ブラック企業に勤めていた時が特に酷くて😅笑

もう、とりあえず、今から頑張るしかないかなぁと思ってます😱
フッ素入りの歯磨き粉と、フッ素のマウスウォッシュつかって、食後はチーズ食べてます😂

• ねりり

ねりり

食後にチーズ食べると良いんですか?
    調べてみます!
    ほんと、これ以上は傷めたくないです。。

• 2月5日
  • ma

ma

チーズ(ハード系)は虫歯予防にもいいし、小さな虫歯なら治しちゃう効果があるらしいですよ!!
    それを知ってから食後のチーズは欠かさないです😂

• 2月5日
  • ねりり

ねりり

私も試してみますー!

• 2月6日
にゃんこ

今23ですが、神経どころか大臼歯両側とも抜歯してますよ(笑)
治せるレベルじゃなかったので😅
先日左上の奥歯も神経抜いて、治療中です‼︎
虫歯だらけだし、その虫歯も相当なレベルですよ〜‼︎
ずーっと見て見ぬ振りをしてきましたが、さすがに命の危険を感じ始めたのと、今回3人目の妊娠をきっかけに自分の健康を見つめ直すことが出来、お金も時間もないけれど、10年ぶりに歯医者へ行く勇気が出ました。
私の場合虫歯で本当に悩んで悩んで、人生最大の悩みと言っても過言ではないほどどうしたら良いのかわからなくなっていたくらいです。
一大決心で今回歯医者に行き、先生に泣きながら思いを伝えました(笑)
ここまで頑張らせてくれた子供達やお腹の子に感謝です‼︎

こんな悲惨な20代前半の女もいます(笑)

• ねりり

ねりり

ありがとうございます。
    歯医者、本当に嫌ですよね😭
    もう毎回早く終わってくれー!と祈りながら通っています。
    お子さんが生まれ、母は強くなりましたね👌😁😁
    私も子供のためにも頑張って通います!

• 2月6日