ままり
とにかく、見た目でいろいろおしゃれできますし、パパがメロメロです

三人のまま
三人子供がいます。長女、長男、次男です。
下の子出来た時は、わたしも旦那も女の子と思って旦那が名前きめてました。
男の子と確定した時はびっくりしてました。
長女には、話し相手できる妹作ってあげたかったです。
女の子は、おしゃれでき、着せ替え人形みたいです。

ちょん
年子で女の子です!
オシャレが出来て楽しいです😊❤️
見てて可愛いです☺️
それにパパがメロメロです笑
毎日ちゅーしてますよw

ボラちゃん
実母は兄・自分・弟で、私は姉・私です。
姉妹だと言いたいことは言い合えますしちゃんと喧嘩が出来ますが、実母は真ん中で同性じゃないのでいつも我慢して愚痴を聞いているだけです。
よく姉妹が良かったと言っています。

あん
私自身が三人姉妹です。
大人になっても、姉とは仲良しで私が悪阻の時にはご飯を作って持ってきてくれたり、子供同士を遊ばせてくれたり。。今でもとーっても頼りにしてます(^^)

とかげママ
育児というより少し大きくなってからですが…。
姉が二人いますが、年頃になると洋服や鞄の貸し借りができたり、大人になってからは子育ての相談とか時には一般常識を聞いたり(笑)男兄弟や他人には聞けない事も聞けたりします。
他人のお古だと少し抵抗がありますが、マタニティとか甥っ子姪っ子のものなら気心知れてるのでじゃんじゃんもらってます(^^)v

rinrin
年が近いと一緒に遊べるので助かります😊
1人なら無理かもしれないけど、2人なので子供だけで2階で寝るし、ちょっとした買い物も留守番もできるのが早かった気がします。
あとはお下がりがあるので経済的ですかね😂
私自身も妹がいるのですが、大人になってからも頻繁に連絡取り合ったり子供同士仲良しだし、女の子で良かったです😊😊
コメント