※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘の脇が気になる匂いがする。ワキガっぽい匂いがするが、家族はワキガではない。毎日お風呂に入れているので洗い残しはない。同じ経験の方、話を聞かせてください。

あと数日で生後3ヶ月になる娘の脇辺りが肌着の上から匂う気がして脱がして嗅いでみたらほんのりとワキガっぽい匂いが…😭
私も旦那もワキガではなく3人とも耳垢は湿っていません💦
お風呂は私が毎日入れているので洗い残しって事はないと思うのですが😰
同じような経験のある方お話聞かせてください😂

コメント

むうう

最初の頃ワキ綺麗に洗ってると
思ってたのですがおにくとシワを
グッとのばすと汚れ溜まってたことありました😭そうでなくても
もう少し様子みてもいいとおもいます☺️

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます☺️
    赤ちゃんの脇ってギュッと閉じてるから洗いにくいですよね😣
    はい、とりあえず今夜はしっかり洗って一晩様子をみたいと思います!😭

• 2月5日
しーまま

日にちが経っている質問にすいません💦

一応ですが、ワキガの臭いを発するようになるとしても二次性徴の頃からなので、生後小さいうちに本人からワキガ臭はしないですよ😉

臭いは脇のシワとかに溜まってる垢だと思います🙆‍♀️

• ままり

ままり

それは知らなかったです!!😳
    匂った日の夜、脇をいつもより念入りに洗ったらもう大丈夫でした😂
    しっかり洗っているつもりでいたけど洗い残しがあったようです😭

• 2月16日
ママリ

脇や首に白いカスが溜まってた時、我が子も臭かったです(*_*)
もしあれば、カスとったら大丈夫ですよ^_^

• ままり

ままり

同じ経験されてる方がいて安心しました😭
    はい、今夜は意識して丁寧に洗って一晩様子を見てみようと思います!😂

• 2月5日