コメント
m🍏
冷凍するのに必要な製氷皿と、最初は小さじ1とかで量が少ないので100均で小さい器と量が少なくてブレンダーで回せないときに、100均の小さいすり鉢は役立ちました🤗
あと離乳食用のスプーンですかね♡
こたとよ
1月半ばに離乳食開始しました☺️
お食い初めの時に、Pigeonの食器とすり鉢等のセットを購入したのですが、まだ小さじ1-5とかの量なので食器はまったく使っていません😂
食器は100均やニトリで、小皿を5つくらい用意で十分すぎでした!
私はブレンダーを持っているので、おかゆやペーストはブレンダーで大丈夫だと思っていたのですが、量が少なすぎてブレンダーではうまく攪拌できない時があり、食器セットについていたすり鉢や裏ごし網が活躍してます!
量が増えるまでの1-2ヶ月はすり鉢等あると、ちょっとした時に便利だと思います😄
出だしは、ミキサー、すり鉢、裏ごし網があれば離乳食作れますし、小皿とエプロン、食べさせる用のスプーンがあれば問題ないです✨
あとはやりながら買い足していこうかなと思っています💡
-
ぱあ🌻
詳しくありがとうございます!!
買い足す感じでいいですよね😘- 2月5日
777
離乳食セットを頂きましたが、ほとんど使わずでした😭
炊飯器で10倍粥や、野菜をちょうどいい柔らかさに出来るのでほぼ炊飯器だけで今まで乗り切りました😂(笑)
-
ぱあ🌻
炊飯器大活躍ですね!野菜もできちゃうんですね🤔
- 2月5日
ぱあ🌻
100均でなんとかなりそうですね♡安くすませたいので助かります😆
スプーンのおすすめはありますか?
m🍏
離乳食用ならどのスプーンでも食べさせやすいと思います♡
ちなみに私は最近サーティワンのアイスのスプーンが食べさせやすくて気に入ってます(笑)