※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

兵庫県在住の妊婦です。サンタクルス夙川で出産予定で、情報をお探しです。出産経験の方、情報をお願いします。

兵庫県在住の妊娠18週の妊婦です。
現在西宮にあるサンタクルス夙川に通院していて出産予定です。
どなたかサンタクルス夙川にかかっている方、出産予定の方はおられませんか?
またサンタクルス夙川で出産された方、入院についてなど何か情報をいただければ嬉しいです😊

コメント

t.a

サンタクルス夙川で帝王切開で出産しましたよ〜!

• れいな

れいな

回答ありがとうございます。
    サンタクルスで出産で良かった点などはどんなところがありますか?

• 2月5日
  • t.a

t.a

よかった点は部屋が広くて
    ご飯がおいしかったところと
    夜間に赤ちゃんを預かってもらえるところですかね!☺️

先生も優しいのでとても満足ですし
    2回目の出産だとお部屋がグレードアップするところも魅力的ですね❤️

またなんでも聞いてくださいね😊

• 2月8日
りんご

夙川じゃなくて宝塚の方ですが、サンタクルスで出産しました。
良かったことは、部屋が広くてゆったり過ごせること、ご飯が美味しいこと、シャワーが部屋にあること、などですかねぇ。
ちなみにロングプランにしました。
1万円プラスで退院までの日数が2日長くなり、助産師さんたちに赤ちゃんの様子やおっぱいの張りについて長めにみてもらえるし、美味しいご飯が3食+おやつ付きだし、ロングプランにしてよかったです。

• れいな

れいな

回答ありがとうございます😊
    ロングプランというのがあるんですね〜、1万円で2日長く入院出来たらゆっくり体を休める時間も出来てとってもいいですね♫
    食事がすごく美味しそうなのが今から楽しみです😋

• 2月6日
  • りんご

りんご

ロングプラン、予約が必要なので、気になるなら受付で聞いてみてくださいね!
    妊娠生活&出産、がんばってください!

• 2月7日