産婦人科の初診待ち時間が気になります。院長先生も戻ってこず、不安です。分娩中かもしれず、平均待ち時間も知りたいです。
産婦人科の初診待ち時間について。
産婦人科の初診待ち時間は大体どれくらいでしょうか?
今、産婦人科に来ていますが1時間半経っても呼ばれません。
担当だと言われていた院長先生もだいぶ前に診察室を出たまま戻って来ません。
分娩が始まったのかもしれませんが、もしその分娩が1日かかるものだとしたら今日は私は診てもらえないという可能性はありますか?
看護婦さんに聞けばいいのかもしれませんが、待ち時間の平均も分からず、実は数時間待ちが当たり前の世界であればまだ聞くのは早い気がして…
ずっと緊張して待っているので、不安で仕方ないです…(;ω;)
- ぽんこつ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
数時間が普通ではないですよ💦
だいたいあとどの位かかりますか?と受付に聞いてみても全然大丈夫です✨
777
初診で紹介状もなく、総合病院だと4時間ぐらい待たされた記憶があります😭
個人病院で3時間ぐらい待ちました😣
だけど、みてもらえないということはないと思います‼️
-
ぽんこつ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦💦
ちょっと今日はこの後3時間待つ時間的余裕がないので、あまり時間がかかるようなら相談してみます。- 2月5日
🦋
予約していっても、10時以降は1時間半待つこともありました(´・_・`)
産婦人科はどこも待ち時間が長い気がします😓😓
1日診てもらえないことはないです!!
2時間までは待ちますかね、、それよりかかりそうなら受付で後どのくらいかかりますか?って聞いてみるといいと思います🙌🏻
-
ぽんこつ
2時間待ってみます。
それで呼ばれる気配がなければ聞いてみます💦- 2月5日
k
私の行ってたところはとても田舎の病院ですがそれでも1時間ほど待ってました!
もし分娩で先生が出て行ったならそんなに時間かからないと思うんですが😢その病院によるとは思いますが、先生が分娩室に来たのは生まれる20分ほど前でしたよ!それまでは助産師さんが居てくれたので☺️
なので、分娩で先生が呼ばれたとしたらもう生まれるってことだと思うので、1日かかることはないとおもいます🌟
-
ぽんこつ
そうなんですね!
じゃあ分娩が長くかかったとしても先生がずっと席を外すわけではないんですね〜
もう少し待ってから聞いてみます- 2月5日
あお
病院の人気具合にもよりますが、初診だと2時間待っても不思議じゃないかな?と思います💦
待ち時間に外出できるようなら、受付の方に何時ころ戻ればいいかを聞いて、一回家に帰るなり、買い物行くなりしてもいいと思います😊
他の方のおっしゃるように、医師は分娩の最後の最後だけ立ち会うだけですよ😄
でも異常分娩で緊急帝王切開になったり、会陰の縫合に時間がかかることもあるかもしれないので、時間がかかる場合もあると思います😓
-
ぽんこつ
ちょうど2時間くらいで呼ばれました!- 2月5日
ななみ
病院次第かと思います
私はだいたい平日なら1時間も待ったことないですよ😅💦
-
ぽんこつ
そうなんですね〜羨ましい✨
初診じゃない方はスッと通されてたので、今後はもう少し早いかなぁと思ってます- 2月5日
モンブラン
私がかかってた産婦人科も最悪でした!
二度とかかりません😣
Web予約なのに2時間待つのは当たり前、一ヶ月検診でさえ、4時間かかりました。
一ヶ月検診以降行ってませんし、予防接種も別の産婦人科でかかっています。
そこの方が新しいしきれいだし、エコーもはっきりとれてるし、スタッフも優しいし、何でここにしなかったのかと後から後悔したものです😂
-
ぽんこつ
検診で4時間…!それは驚きです😳
検診の方はすぐ呼ばれてたので大丈夫そうですが、あまり待たされることが続いたら考えたほうがいいかもしれないですね。- 2月5日
-
モンブラン
一ヶ月検診なんて新生児連れてるし、おっぱいもおむつも頻雑にあるので、本当に腹立ちましたよー😣
しかも、小児科医が見るので、妊婦さんとは完全に別なのにです。
9時に予約したのに、小児科医が来たのが10時の時点でげっそりしましたが😅
母に付き添ってもらったのですが、うちの親も引いてました😅
妊娠中はしんどいなと思いつつも、自分一人だったし、Webで状況確認できたので近くでお茶したりできたので、そこまで腹立たなかったんですけどね😅
職場も恵まれていて、妊婦健診は特別休暇もらえたので、平日に行けましたし。
でも、赤ちゃん連れで待ちが長いのはきついです😂- 2月5日
ずーゆ
予約していても2時間以上待ちました💦予約の意味がないなぁ、、と笑
ぽんこつ
後でタイミングを見計らって聞いてみます✨
退会ユーザー
待つところは待つのかもしれないですが、ただ待つの辛くないですか😭❓
だいたいの時間わかると気分的に違うと思うので聞いてみた方がいいですよ😊
ぽんこつ
そうなんです🥺
初診なので色々と緊張しているので余計に辛いです💦
もうすぐ2時間経つので、その頃聞いてみます😊