※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事が辛い。有休が残り3日で、休むか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

つわりがつらいです、、、
今日も仕事ですが気持ち悪くて遅刻の連絡をしました。
でも正直しんどくて休みたいです😭
動いたら吐気が増して職場まで辿り着ける自信ありません。
職場に着けば座って作業出来ると思うのでなんとかなりそうなんですが、、、
有休も残り3日しかありません💦
2ヶ月後にはまた有休付与されますが産休前に消化する予定です。
皆さんなら今日頑張って仕事行きますか?
無理せず有休削って休みますか?

コメント

ウメッチ

つわり、つらいのよく分かります。
仕事どころではないですよね。
私なら有休使って休みます。

• すん

すん

コメントありがとうございます。
    行けば座ってるだけなのでなんとかなりそうなんですが、行くのが無理そうで💦
    帰れなくなるのもつらいのでお休みいただきました😣

• 2月5日
🦄

私もつわり、めちゃくちゃしんどかったです。自分が行けると思った日は頑張って行ってましたがそれでも周りの人に迷惑をかけていました😢結果的には傷病手当の申請をし、2ヶ月ほどお休みをいただきましたが、それまでは有休の事ばかり頭にあって無理してでも行かないと…って気持ちが強かったです。でも自分の体が大事だと思い、途中から有休のことを考えるのをやめました!

• すん

すん

そうですよね、、、私も有休の事考えるのやめようと思います!
    今日はお休みいただきました💦

• 2月5日
  • 🦄

🦄

私なんて休んだらホッとしたのか回復したり元気になったりして罪悪感でいっぱいでしたよ😵でも無理していくより絶対マシだと思って遠慮なくお休みもらってました!そのおかげといったらなんですが、何事もなく臨月迎えられて、もうすぐ出産なので本当に無理は禁物だなと思います😊

• 2月5日
  • すん

すん

ストレスも赤ちゃんに伝わるって言いますもんね!
    休んでゆっくり出来るなら赤ちゃんにもその方がいいと思って過ごします😊
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう!

• 2月5日
こう

妊娠15週ならもう少しでつわり終わるかな?って時期ですよね(;_q)
今は無理せず休めるなら休んだ方がいいと思います!

• すん

すん

調子の良い日もあるので終わるかなって思ってましたが、昨日からまた悪化してきて😢
    結局お休みにしました💦

• 2月5日
まる

体調大丈夫ですか😢
今無理すると後に響きそうなので有休の残りも気になるところですが休んでくださいね💦
うちの母は管理職をしているのですが、無理して職場に来てくれるのは頑張ろうとしてるんだなとわかるし有り難いけど何かあっても駄目だから無理せず休んでくれていいよっていつも思うからあんたも無理はしちゃだめよ!ってよく言われます💦
早くつわりがよくなりますように…!!

• すん

すん

休んでも出勤しても気を遣わせてる事を思うとさすがにメンタルやられます😭
    でも子を産む母として休む決断も大事ですよね💦
    みかんさんも元気な赤ちゃんが無事産まれますように!

• 2月5日