歯科の料金の質問です。初回6000円くらい。レントゲン、歯石とり、虫歯…
歯科の料金の質問です。
初回6000円くらい。
レントゲン、歯石とり、虫歯治療をしたのでそんなもんかと。。
2回目は、一ヶ所(二本)の虫歯治療で3900円でした。
そんなもんですか?
虫歯治療は一回で終わるので、感覚でしょうか?
高く感じます(−_−;)
歯石とりと、一ヶ所気になるところだけで行ったのに気がついたら、ここも虫歯なので次回はここをしましょう!という流れになってるし、、、
また転院すると、レントゲンとか新たに撮るからお金もかかりますよね〜
どう思いますか(^^;;
- キラキラ星(8歳)
コメント
退会ユーザー
そんなもんだと思います👌
はなちょびん
もし次回行かれるなら、他にも虫歯があるのか、治療計画を聞いてみてください!
初回に行った時に、口の中全部見てると思うので、どこにどんな治療をするのかわかるはずですよ!
そして虫歯2本で3900円?銀歯にしたとかですか?
その日で終わる虫歯治療にしては高いような。。。
前に働いてたとこでは、その日で終わる虫歯治療でそんな金額を会計した覚えはないんですが。。。
診療明細書の発行は義務ではないので、やってない事まで請求するとこはよくあります。
-
キラキラ星
そのようなご意見頂き、やっぱり?と言いたくて待ってたかもです(^^;;
遅くなりましたが、今回の3900円は、何の症状もないところだけど黒く色があるところで、虫歯と言われ削って埋めたとの事。痛みが嫌なので麻酔は結構されまさした。それか??とも思うけど、症状がないので、言われるがままにやられた感じでのそんなに⁉︎って感じでした。 医療の明細って、点数のやつですか?素人がみても結局分からないし、払えと言われたら、何に?と聞き返すのもできませんもんね、、、やってないとこまで請求って事は、悪い言い方するとぼったくりですか?? 歯科によって、良心的なところとか金額の違いはやっぱりあるのでしょうか??- 2月8日
キラキラ星
そうなんですね!ありがとうございます^_^