※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

子連れでの引っ越しはどのくらい大変ですか?遠方に住んでいる母親が子連…

子連れでの引っ越しはどのくらい大変ですか?
遠方に住んでいる母親が子連れでの引っ越しは大変だから手伝いに行くと言ってくれているのですが、わざわざ新幹線で来てもらうのも悪いし、荷物は引っ越し業者が運んでくれるから手伝いって必要なのかな?と疑問に思いまして…

コメント

かなん

荷物を新居に運び込んだあとの荷ほどきや掃除、収納の時に子供をみていてもらえたら助かると思います。
片付けてる物を触られたりして思うように動けないと思うので。
お母様にお子さんと遊んでもらって、片付けに専念した方が早く片付きますよ。

ばみ

こんにちは!私もつい最近引っ越したばかりなので、コメントさせていただきました☺️
私は妊娠9ヶ月、1歳4ヶ月の子供、また自分たちでやったので、ご参考になるか分かりませんが、正直めちゃめちゃ大変でした!(笑)
ちなみに主人、主人の母と兄、私の両親と家族総出でやりました!
荷物を運んでからのお掃除など細かいこともあるので、大人の手はいくつあってもいいと思います!

るん

転勤族なので赤ちゃん~5歳児連れて何度か引っ越ししてますが
手伝いしてもらった事は無いですよ😳

お母さんが働いていて時間が無い場合なら嬉しいかなと思いますが
そうでもなければ何日かかけてゆっくり出来ますし...

むしろそれはそこでー!
あ、それはこっちにー!
って人がいるが為にゆっくり出来ず
1日中指示を出さなきゃならない方が私は疲れますね😂(笑)

やり直し発生するなら二度手間ですし....