※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
サプリ・健康

専業主婦の方、健康診断ってどうされてますか?主人は特別区公務員ですが…

専業主婦の方、健康診断ってどうされてますか?
主人は特別区公務員ですが、会社で家族ができる健康診断みたいなものが特にそういうのがなさそうで…
普通に内科とかである、定期健康診断っていうのはお勤めの人用ですよね?😰
かれこれ大学生以来健康診断受けてません(現在29歳です…)
血液検査なんて妊婦で初めてやりました😅
最近体が不調で、30にもなるし人間ドックやりたいと思ったんですが予約が全然取れなくて…
お金的にもうちはビンボーなので笑、まず普通の健康診断からやろうかな?と思ってたんですが
調べてみると雇入時健康診断と定期健康診断、あと区の健康診査しか書いてないんですが、主婦は雇入時じゃないし…健康診査は4?50?歳にならないと届かないみたいで…
主婦の健康は一体どうやれば保たれるのか…😰

コメント

ひまわり

内科とかのは誰でも受けられますよ!
あとは市町村で健康診断安くやってたりするところもありますよ〜

• まんまる

まんまる

コメント遅くなりましたありがとうございます✨そしたらとりあえず問い合わせれば大丈夫ですがね🤣無知って思われるのが怖くて🤣こちらで先に質問してみました💦💦
    区でやってるのは歳いってる方対象のしかなくて💦💦

• 2月5日