※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
お仕事

札幌市で子供がいる看護師向けの病院情報を探しています。姉が長く働ける職場を探しています。情報をお待ちしています。

看護師さんや詳しい方にお聞きしたいです!
札幌市で看護師として働くにあたって、子供がいる人に優しい病院、ご存知の方いらっしゃいますか?

姉がシングルになり、職場を探しています✨
今は子供を認可外にいれて、応援でいろんな職場にいっていますが、長く働けるところを探しています!

なにか情報ありましたら教えてください♡

コメント

りんちゃんママ

西区の発寒に整形で事業所内保育園のあるところがありますよ☺️
保育園の見学行きましたがとっても感じが良かったし、整形も産後の腱鞘炎で通ってましたが患者側としてはいい印象でした☺️

• しっぽ

しっぽ

差し支えなければ病院名教えていただけるとありがたいです(>_<)

• 2月5日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

札幌整形外科です☺️

• 2月5日
  • しっぽ

しっぽ

ありがとうございます!
    さっそく調べてみたいと思います😊

• 2月5日
みぃにゃん

間違えて消してしまいました💦
私の友達が西区にある神経内科メインの病院で働いていますが、子育てママさんが多く理解のある職場だと話していました!

ゆ

希望の診療科や、何区がいいとかありますか?

• しっぽ

しっぽ

姉はずっとNICUで働いていたので、できることなら小児科が希望だと思うんですが、それは現実的に難しいのはわかっているようです(>_<)💦
    今は中央区に住んでいて、すすきのにある病院に通っているようですが、地下鉄駅近くなら通えると思います!

• 2月6日
  • ゆ

NICUや小児科等急性期系は残業も有るし大変ですよね💦
    精神科とかに抵抗無ければ、地下鉄でも通いやすくて、保育園あったり、近くに保育園あって補助が出るってとこ聞きますけど…

• 2月7日