コメント

ぷーさん
母子手帳は変わりません(>_<。)
しかし手続きに多少時間がかかります(´;ㅿ;`)
うちは児童手当、子供医療費の資格証、マイナンバーや住民票等に案内されて2時間近くかかりました(´;ㅿ;`)
ぷーさん
母子手帳は変わりません(>_<。)
しかし手続きに多少時間がかかります(´;ㅿ;`)
うちは児童手当、子供医療費の資格証、マイナンバーや住民票等に案内されて2時間近くかかりました(´;ㅿ;`)
「予防接種」に関する質問
突発と予防接種の時くらいしか発熱したことのない息子です。 昨夜37.7 今朝37.5 夕方38.1 今39.1 熱に対して慣れてない親子なので 優しく色々アドバイスいただけると助かります。 手足が冷たいとこれからまだ熱が上がる…
3歳の娘、明日日本脳炎の予防接種なのですが おそらく病院に連れて行くまでは大丈夫そうなのですが 注射するって分かった瞬間暴れ回らないか今から不安です。 おまけに下の子のBCGも一緒なので 下の子連れて暴れ回ったら…
首座りについて 現在生後3ヶ月半です。 先日予防接種と、別件で小児科に受診して、 2人の先生に見てもらう機会があり、 どちらの先生にも首が座っていると言われました。 (手で引っ張って首がついてくるか確認していま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
2時間?!びっくりです!
それは住民票とか、うつすときに全部一緒にしてもらえるのですか?
ぷーさん
一緒にした方が楽だといわれました(>_<。)
なので住民票を変えた時にマイナンバーや
子供関係の手続きもしました!
同じ窓口では無かったので各窓口に行かないと
いけないと思います(>_<。)
み
マイナンバーって住んでるところ変わるだけで変えないといけないんですか?!
引越しすらめんどくさいのに、手続き憂鬱です😭
ぷーさん
変えなくてはいけないと言われました(>_<。)
書類とか書き物多いと嫌になりますよね(´;ㅿ;`)
み
めんどいですー😥
会社に出す書類とかもありますよね😱
うーん
はやく新しい家に住みたい!
がんばります!