コメント

ぷーさん
母子手帳は変わりません(>_<。)
しかし手続きに多少時間がかかります(´;ㅿ;`)
うちは児童手当、子供医療費の資格証、マイナンバーや住民票等に案内されて2時間近くかかりました(´;ㅿ;`)
ぷーさん
母子手帳は変わりません(>_<。)
しかし手続きに多少時間がかかります(´;ㅿ;`)
うちは児童手当、子供医療費の資格証、マイナンバーや住民票等に案内されて2時間近くかかりました(´;ㅿ;`)
「先生」に関する質問
1歳0ヶ月ですがいまだにテレビやYouTubeを見せたことがありません。 同じような方いますか?ママリ見てるとテレビやYouTube見せる方が多くて見せた方が良いのかなと悩んだりすることがあります😔 今のところ見せない理由…
夜間のトイトレについて 自宅では日中のトイトレが完了したのですが、幼稚園ではまだ先生になかなかトイレと言えないのか、遊びに夢中になってトイレに行くのを面倒がってしまうのか…。週の2.3日はおもらしパンツを持っ…
2歳の誕生日プレゼント決まりません😂 アンパンマン大好きです! 細かいおもちゃ?細かい作業も好きです! ・おままごとキッチン ・メルちゃんシリーズ ・トランポリン ・ボールハウス ・アンパンマンのビジーカー ・型…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
2時間?!びっくりです!
それは住民票とか、うつすときに全部一緒にしてもらえるのですか?
ぷーさん
一緒にした方が楽だといわれました(>_<。)
なので住民票を変えた時にマイナンバーや
子供関係の手続きもしました!
同じ窓口では無かったので各窓口に行かないと
いけないと思います(>_<。)
み
マイナンバーって住んでるところ変わるだけで変えないといけないんですか?!
引越しすらめんどくさいのに、手続き憂鬱です😭
ぷーさん
変えなくてはいけないと言われました(>_<。)
書類とか書き物多いと嫌になりますよね(´;ㅿ;`)
み
めんどいですー😥
会社に出す書類とかもありますよね😱
うーん
はやく新しい家に住みたい!
がんばります!