※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきしゅん
ココロ・悩み

34歳の女性が35歳になる前からイライラしており、息子や周囲の音に敏感で常にイライラしている。鬱病の可能性を心配し、病院や精神科を受診すべきか悩んでいる。周囲には言えず、他の人も同じような経験があるか気にしている。どうしたらいいでしょうか。

私は今34歳です。
今年35歳になりますが、先月の終わりの週から毎日イライラしています。
正直なんでイライラしてるかわかりません。
か4歳の息子が一人いますが、息子が歌ったり、遊んだり、話したりするとうるさいと思い、イライラします。
一人の時間の時も常にイライラです…
ちょっとの音にも反応し、イライラしますし主人が話しても主人が小さい音をたててもイライラしてます。
こんなことは初めてです。
病院に行った方が良いでしょうか?
もし行くなら、精神科?
鬱病を見てもらう科が良いのでしょうか?
もし鬱だとして、主人に鬱だとわかると二人目は諦めるように言われそうなので主人にも言えません。
みなさんは常にイライラしたり些細な音も敏感になりうるさく感じますか?
御意見お待ちしております。

コメント

ままり

心療内科ですかねー。だんなさまに言えないとしても、いまのような状態で二人目をかんがえてらっしゃるんですか?

• ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

お返事ありがとうございます。
    いずれは二人目ほしいと思ってます。
    まさか自分がこのような症状になるとは思いませんでした。

• 2月5日
かぴ

若年性の更年期とかですかね?💦
あとは生理が近くてPMSが酷くてということも考えられます。
心療内科でいいと思います!落ち着くようなお薬いただけると思いますよ😊
鬱だと言うより最近イライラしやすくてお医者さんに相談したら落ち着くような薬もらえたよ〜と言うだけでいいと思います!
二人目を諦める必要はないですよね😉もう少しだけ症状が治まってから考えられるといいと思いますよ😌
あとはそういう心理的なものは家族の理解も必要であったりします、、、
旦那さんが理解してくれるといいですね😞

• ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

なんか、生理痛のような痛みや急に右側のお腹が痛くなったりしてます😣
    二人目は諦めたくないですが今のままでは作れないので落ち着いたら考えようと思います💦
    この先どうなるかわかりませんからね😣
    多分話したら理解はしてくれますが、話すと二人目は諦めるように言われそうでちょっと怖いですね😢

• 2月5日
  • かぴ

かぴ

その症状が何なのかわからないと不安ですよね、、、
    そうですね!上の方はそれで虐待のようになったら子供も可哀想だし無責任だし厳しく言われてるのかもですが悩んでる方にそんな言い方しなくても、、、と思いました💦あまり気に病まないように😥
    年齢にもよりますしね、、、諦めたほうがいいのかはこれからじっくりご夫婦で話し合われるといいと思います!
    そうなってしまう原因など見つかるといいですね💦

• 2月5日
  • ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

日と祝日を除く毎日運転をしていて、朝7時から主人を会社に送り、その後に息子を保育園に連れていき、その後私が職場に行くので寝不足もあるかもしれませんね…😢
    しかも毎日5往復位してるのでそのストレスもあるかもしれません…
    車って買うの高いので、すぐに買えるものではないので、正直2台あると良いなあと思ってしまいますね…

• 2月10日