※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

トイレで水が出て、生理痛のような痛みがあります。陣痛か前駆陣痛か分からず、病院で待っています。感覚は10分以内でバラバラです。

さっきお腹痛くてトイレいったら、便もでたんですが(汚くて申し訳無いです)その後もう1回トイレいったら、無意識にチョロチョロと水が出ました!
トイレのそこの方が少しピンクになってました!
何となく生理痛のような痛みもあるのですが、これが陣痛??なのか分からず😭
病院に電話したらもう朝の6時位にまたチョロチョロでたら連絡下さいって言われて今それ待ちです!
陣痛の痛みがよく分からず😭生理痛が波のようくるのはそうなのでしょえか?それとも前駆陣痛なのか……
感覚測ってますが、だいたい10分以内ですがバラバラな気もします。。

コメント

私は破水からの陣痛ですが、
チョロチョロとでたのが破水なら病院に行ったほうがいいですね 😂 破水してなんとなくお腹の張りがあっただけが、先生にグリグリをしてもらったらいっきに陣痛はじまりました。
はじめは生理痛のような感じでした!

• ぽん

ぽん

破水なのかイマイチ分からず😭
    病院の方はもう少し様子見ようかって言われたので待機してますが、、😭
    突然過ぎてびっくりで😭
    今日美容院予約もしてたのに(笑)
    やっぱりこれは陣痛の始まりなのかなー😭
    まだ旦那が仕事に行く前なので出来ればくるなら今来て欲しいです(笑)

• 2月5日

退会ユーザー

どの道、朝から病院へ行ったほうがいいですね 😭 そのまま入院になるかもしれないので、充電器だけでも持って行ったほうがいいですよ 😣
    私はチョロチョロ程度じゃなく水が止まらなかったので、すぐわかりましたが、同じように薄いピンク色はついていました。
    私も37週で産まれました 😭
    今のうちにゆっくり休むか、やれることやっておいたほうがいいですね!頑張ってください 😳💕💕

• 2月5日
  • ぽん

ぽん

そーですよね😭
    病院には行く方向で色々準備してみようと思います!
    とりあえずすぐそこに入院、陣痛バックあるので持ってこうと思います!
    ありがとうございます🥰
    全然心の準備が無いですが(笑)頑張ります😂❤️

• 2月5日
きなこ

私も高位破水からの陣痛でした!
私の場合は、寝返りをうつたびに、ちょろちょろっと水が出て、尿もれパットがびしょびしょになり、パンツにまで染み込むほどでした!尿もれパットを2枚ほど変えたころくらいに、ピンクのおしるしがきて、病院に電話をしました!

• ぽん

ぽん

なるほど!わたしは寝返り打っても
    寝転んでても、今のところトイレいったらの1回きりです😭
    でもアンモニア臭、生臭いかんじもなくほんと無臭でしたが、トイレの底は少しピンクでした🤔おしるしと混ざったのか😭
    とりあえずもう少し様子見と言われてしまったので待機してます😭
    ですが不安です😔

• 2月5日
  • きなこ

きなこ

破水をしてしまうと、少しの動きでも、水が漏れちゃうと思うので、寝返りをうっても、漏れていないなら、大丈夫かもしれないです!
    ただ、なにが起こるかわからないので、様子を見ながら、不安なことがあったら、ためらわず、すぐに病院に連絡してみてくださいね😄
    ちなみに、私は37週5日で、破水をし、出産しました!

• 2月5日
  • ぽん

ぽん

今病院きて、6分間隔でお腹張ってます😭痛いですね😭
    念の為今日から入院になりました!

• 2月5日
  • きなこ

きなこ

入院されたんですね!
    痛いですよね😢赤ちゃんも頑張ってます😢もう少しでご対面ですね〜!その痛みを乗り越えて、母は強くなれます☺️安産を祈っています!

• 2月5日
トミカ

私もチョロチョロ出てる気がして、お腹もいつもより張るかな?って連絡して病院行ったら、尿もれだったんですが、陣痛が始まってました😰💦
痛みはなかったのでびっくりしました!!
破水だったら危険なので、6時まで待たなくても、行ってもいいと思います😰
でも破水だったら今も動けば出ると思いますが、どうですか??

• ぽん

ぽん

わたしはお腹張るって感覚はそんなにないんですが、生理痛の痛みが定期的にきます😭
    今トイレ破水っぽかったので病院向かってます!ありがとうございます!

• 2月5日
ママリ

高位破水じゃないですか?
2人目が高位破水からでナプキンにうすピンクの水みたいなものが出ました。
すぐ病院電話したら来てくださいと言われ破水検査してすぐ入院して抗生剤飲みました。
破水だったら感染怖いので病院言った方がいいと思います。

• ぽん

ぽん

今病院向かっています!ありがとうございます😭🙏

• 2月5日