子育て・グッズ 仕事場で受動喫煙になりました。母乳は捨てた方がいいですか?それとも何時間後ならあげても大丈夫でしょうか?残留物は気になります。 SIDSなど心配なら捨てます。 いつもありがとうございます 仕事場で皆さんタバコを吸ってます。 そのおかげで受動喫煙になってしまってます。 その場合母乳は絞って捨てた方がいいですか? それとも何時間か後ならあげても大丈夫なのでしょうか? ニコチンなど残るものは残るのでしょうか? SIDSとか色々気にしてしまってあげない方がいいなら捨てます。 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 1 母乳 夫 一華(6歳) コメント かか 一応、2時間経てば体から消えるみたいですが、念の為開けれるのであれば2時間半は開けた方がいいかと思います。 2月5日 一華 ありがとうございます! 胸が張って仕方ないので 出せる分だけ出して捨てました。 2時間半ですね! ありがとうございます(∩´∀`)∩ワーイ 2月5日 一華 すみません。 補足をしました。 良かったら確認お願いします! 2月5日 かか ニコチン自体はおしっこで出てしまうので、心配でしたら、お仕事終わって2時間半後に絞り捨てたのち授乳すれば安心かな?と思います。 あ、でも胸が張って痛いですよね(^^;; 仕事終わって、痛くなくなる程度に絞り、2時間半後に絞るのが良いのかな?と思います(^-^) 2月5日 一華 ありがとうございます(*´ω`*) 分かりました!助かります! 2月5日 一華 ありがとうございます(*´ω`*) 分かりました! 2月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一華
ありがとうございます!
胸が張って仕方ないので
出せる分だけ出して捨てました。
2時間半ですね!
ありがとうございます(∩´∀`)∩ワーイ
一華
すみません。
補足をしました。
良かったら確認お願いします!
かか
ニコチン自体はおしっこで出てしまうので、心配でしたら、お仕事終わって2時間半後に絞り捨てたのち授乳すれば安心かな?と思います。
あ、でも胸が張って痛いですよね(^^;;
仕事終わって、痛くなくなる程度に絞り、2時間半後に絞るのが良いのかな?と思います(^-^)
一華
ありがとうございます(*´ω`*)
分かりました!助かります!