※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクを変えても効果なし。便秘で悩むママさん、効果が出るまでどのくらいかかりましたか?様子を見るべきでしょうか?

ミルクが合わず、便秘がちです。
なのでミルクを替えて昨日今日と試したのですが、今のところ大きな効果なし。
同じように便秘でミルクを替えてみたことのあるママさん、どのくらいで効果がありましたか?
もう少し様子を見るべきでしょうか?

コメント

いつもお疲れ様です!
ミルクは何を試されましたか?
うちは次の日になると解消されていましたが、便秘でどれくらいでないのでしょうか?(´・ω・`)

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    次の日には改善されたのですね😣

うちはほほえみからはぐくみに替えました。
    はいはいもいいと聞きましたが、、
    31日に出て、2月2日になっても出なかったので、3日にミルクを替え、その日の夕方に少しだけでたのですが、またそれ以降でていません。
    3日の夕方でましたが、飲む量とうんちの量が合ってないというか😣

• 2月5日

退会ユーザー

もともと2日~3日に1回しか出てなかったのでなんとも言えませんが😂

完ミですか?
    何ヶ月でどれ位飲んでるかわからないのではっきりは言いきれないですが
    アイクレオにすると緩めだった気がします!
    結局飲みが悪くてすこやかに戻りました笑

量が足りなくても便が出にくいこともあるみたいです😢

• 2月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    まだ新生児なんですが、退院してから1週間くらいはほぼ毎日でていたのにだんだんでなくなり😣
    吐き戻しもだんだん多くなりました💦
    量は一度に100ミリ飲んで、一日1回〜2回は母乳です。足りない感じはしないんですが、間隔が3時間のときもあれば夜中は5時間くらいあくときもあります😣

• 2月5日
ぴー

4日に1回、週に1回の子もいるので、お腹が苦しそうだったり飲みが悪かったりがなければ心配しなくてもいいと思いますが、気になる点がおありですか🤔?

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そんなに!?大人でもそれだと苦しいですよね😭
    飲みはいいのですが、よく吐きます💦うんちもだんだん緑色になってきて、おならも臭く😅お腹の中で酸化してるのかな?と思ってしまいます。

• 2月5日