※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

もうすぐ産後1年になります。産後の抜け毛がまだ落ち着かなくて、毎回お…

もうすぐ産後1年になります。
産後の抜け毛がまだ落ち着かなくて、毎回お風呂入ってトリートメントする度に指先いっぱい、本当、ホラーのように抜けます…

最近になっていつもの分け目が目立つしペシャンコです。

どうしたらいいんでしょうか?😅

ブラッシングをしても、ドライヤーをしても、その辺にパラパラと抜け毛が😩

なにかいいアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ

アドバイスではないですが、私はいまだにその状態です…
一生このままなんじゃないかと怯えています😂笑

• なっちゃん

なっちゃん

私も怯えてます😅
    バイト先の休憩所にあるカメラがモニターに写ってて自分の後ろ姿みえて、くっきり分け目見えてて、やばいと😩

• 2月5日
ガツンとみかん♡

断髪をおすすめします。
今現在抜けている最中ですが、抜けるのは変わりませんが、短くした為ボリュームがそれなりにでます。
長いと髪の毛の重さでボリュームが減り、同じだけ抜けているのにより沢山抜けているように感じます。

• なっちゃん

なっちゃん

そーなんですか😳
    伸ばそうか切ろうか迷ってるところだったんですが伸ばすと決めたばかりでした😭

• 2月5日
maro

産後は栄養取られるのでしょうがないですね💦母乳やめるとまたアホ毛沢山でてきて笑
徐々に戻ってきますよ😊
因みにまつげも抜けます😰笑笑

• なっちゃん

なっちゃん

もう、産後2ヶ月当たり方完ミです😭

前髪のアホ毛は凄いです笑

あー、言われてみればまつ毛も抜けるかも😩

• 2月5日