※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

妊娠してから背中と二の腕と脚が痒くて困ってるんですが、妊婦でも皮膚…

妊娠してから背中と二の腕と脚が痒くて困ってるんですが、妊婦でも皮膚科行って塗り薬などもらえるんですかね?💦
ボディクリームなど色々家にあるもの試したんですが
しばらくすると痒くなります、、、
息子のボディクリームも借りたりしましたが、同じです😅
寝てる時にかいてるみたいで背中など傷だらけになって辛いです😭

コメント

わんわん

妊娠中期から産まれるまで太もも、二の腕、腰肉が痒くてたまりませんでした😩💦ボリボリ掻きすぎて同じく傷だらけでしたw私の場合プラス13キロだったので、妊娠線が出来る前兆のようなものでした!結果的には出来ずに済んだのですが、、まだ18週ですしママりんさんのとは違いますかね😩?

• あ

私の場合かゆい場所的に妊娠線ではなさそうですよね😂
    乾燥肌なのは間違いないんですけどしっかり保湿しても寝る時になるとかゆくてかゆくて、、、😂😂

• 2月5日
  • わんわん

わんわん

血液量も増えてるし血行が良くなってるんですかね😂?ごめんなさい回答になってなくて😩

• 2月5日
  • あ

なるほど、、血液の関係もあるかもですね😂😂

• 2月6日