コメント
ほりまちゃん
後者で50の子も60の子も着れるよーって意味です(^^)
so9i3a
上の方も言われている通りです。
ですが、服のメーカーさんによって若干の作りの大きさがありますよ。
-
ねんね
ありがとうございます( ˙꒳˙ )✨スッキリしました、微妙な差はありそうですが選ぶ買い物しやすくなりました( ˙꒳˙ )
- 2月5日
マリ
50〜60は大体長く着れそうなもの(カバーオールなど)に表示されてる事が多いと思いますが、大体身長60cmまでの赤ちゃんなら着れますよ。という感じだったと思います。各メーカーによってもサイズ感は多少ばらつきもありますし、お子さんの体型などでも変わってくると思いますが😰
60というだけの表示の時は前後5cmの範囲で55cm〜65cmくらいまでという感じだと思います😄これもメーカーによって大きさに多少違いがあるので大体の目安という感じですかね💦
-
ねんね
詳しくありがとうございます🙆💐メーカーによってさまざまなのですね。娘が55センチになっていたので次に買う服を迷っていたので助かりました。誤差に気をつけて買うようにします❤
- 2月5日
ねんね
そうなんですね( ˙꒳˙ )スッキリしました✨✨ありがとうございます!