コメント
はせっち
一歳すぎると牛乳を飲めるようになるので、ミルクやフォローアップをワザワザ買わなくて良くなるからです☺︎
うちの娘はミルク以外飲まなかったですが🤣
ショコラ
1歳の卒乳(完ミ)と同時に牛乳に切り替えました。栄養面かなと思います☺
-
hana
牛乳は卒乳してから
栄養面であげた方がいいという事ですね!
まだまだ卒乳しなさそうなので
私の場合はあげない方がよさそうですね😣- 2月5日
-
ショコラ
1歳になってからおやつのときなどに、出してみてはいかがでしょうか?😊
- 2月5日
-
hana
なるほど、、
おやつの時、いつもお茶をあげてるので
あと1週間で1歳なるので
おやつの時に少しだけあげてみます!
牛乳はこれがいい とかありますか?😣- 2月5日
-
ショコラ
グッドアンサーありがとうございます😊
最初はお腹がゆるくなるか不安だったので成分無調整にしました。- 2月5日
りーちゃん
9ヶ月で卒乳して離乳食のみ、フォロミもあげてなくて、牛乳は1歳からなら飲めると聞いたので、そのタイミングでおやつの時とか、栄養補助の意味であげてました^_^
いまはおやつの時、たまーにあげるぐらいで、ほぼ飲んでないです。
-
hana
まだまだ卒乳できなさそうなので
牛乳はあげる必要なさそうですね😂- 2月5日
tarako
絶対じゃないし個人差あるのでお子さんのペースでいいと思いますよ😊うちはご飯を作る時は牛乳を使って、お風呂上がり等でフォロミを飲ませています✨フォロミはサプリメントのような感じに思っているので食事にお茶代わりで出すこともあります🙂卒乳の予定がないなら焦らなくて大丈夫ですよ🥰
hana
息子は完母なんですが
母乳をやめて牛乳にした方がいいのでしょうか、、😖😖
はせっち
離乳食しっかり食べてるなら気にすることはないと思います。
まずは一歳すぎて母乳を卒業して、そこから牛乳飲ませてあげてもいいと思います。
やはり好みはあるので飲まなければ無理に飲ませなくても良いですが、今後幼稚園や小学校などで必ず牛乳は出てきます!
飲める方のが今後苦労はしないと思います☺︎
hana
まずは卒乳ですね!!
頑張ってみます!
ありがとうございます!😭😭