

さよ
①の炊飯器でいつもお粥作って野菜とかもぶち込んでます😊💓
炊きあがって数時間置くと野菜も潰しやすくなってますよ♫次女はミキサー使いませんでした😊

ユーリ's mama
①
私はご飯🍚から作る方法が楽でした。お米からだと時間かかるので〜。
大さじ1に対し水50ml
煮立ったら蓋をして10分弱火。10分ふたを外さず蒸らす。
ブレンダーで米を砕く。
大目に作って製氷器に小分けして冷凍してました。
②
ブレンダーすごい楽ですよ。
私はブラウンのブレンダを買いました。
野菜もみんなブレンダで細かくして小分けして冷凍してます。

みい
①最初は本当に量が少ないので何だかんだ鍋で1週間分ぐらい作るのが1番楽でした。お米からだと時間がかかるのでご飯から作ってました✨
②ブレンダー買いましたが結局ほとんど使わなかったです😅どろどろに潰す時期は量も少ないのでブレンダーかけにくいです💦増えてきた頃には粗めの網でこすぐらいが丁度いいので潰すのもだんだん楽になってきます。100均でじゅうぶんです!どれも使う期間短いですよ😌
離乳食以外でも使い道があるならブレンダー等買ってもいいと思います✨
コメント