※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がインフルエンザか心配。3ヶ月の赤ちゃんもいるので、隔離が必要か。どう対応したらいいか悩んでいます。

1歳9ヶ月の息子が今日朝から鼻水を出していて咳もすこししていました。朝は無く、夕方熱を測ると37度4。そして寝たあと触ってみると熱かったので測ると38度4!インフルですかね😓下に3ヶ月の子もいるのですが、下の子隔離したほうがいいですよね、、でも今日3ヶ月の子に上の子が朝くしゃみをふきかけてしまいました。。上の子はマスクもつけてくれないし熱はあっても元気なので部屋中はしりまわります。。どうすれば良いでしょうか。。

コメント

ぽむ

おそらくうつりますよ😅
こればかりは仕方ないかと😅
下の子隔離してもずっと目を離すわけにいかないし、上の子隔離もできないし😅
最近私の子もインフルエンザなりましたが、上の子がなったら翌日下の子もなってました😥
40℃でましたよ、二人とも💧
初めは37.8とかだったのがだんだんあがってMAX40℃でした😭

• ママリ

ママリ

生後3ヶ月でインフルエンザは確実にやばいですよね。。

• 2月5日