※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
ココロ・悩み

産後5ヶ月経ってから、だるさや落ち込み、吐き気、動悸が2週間続いています。自律神経やホルモンバランスが原因か、どの科を受診すればいいでしょうか?

産後5ヶ月経ってから、
動けなくなるほどのだるさや落ち込み、吐き気、動悸
があります。2週間続いていますただ、波があるんです😅
なんなんでしょうか…ツラいです。
自律神経?ホルモンバランス?病院へ行くとしたら何科でしょうか?

コメント

はじめてのままり

あたしも1月の7日くらいから1週間近く胃のムカムカがあってその後インフルにかかって一時良くなったんですけど、3日前くらいからまた胃が気持ち悪くて胃腸科内科に行きました💦
そしたら疲れとか胃下垂の人は胃が荒れやすいんだよーって言われた感じでした😥食欲はあります!!
疲れとかストレスとかですかね?
胃痛とかはないのですか?

• coffee

coffee

疲れ…でしょうか😵
    元々胃が強くなくて、逆流性食道炎、胃炎もちでした💦今回もそれだと思って、薬を飲んだんですが効いていない感じで😰
    時々胃痛もあります。

女の子2人のmamaさんは結果、疲れ?とのことで薬はもらいましたか?それって胃に対する対処療法の薬ですか?疲れっていってもどう休んだらいいのか…😰

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

あたし1月は旦那が最初のインフルかかって下の子がなってあたしがなって1週間後に真ん中の子がなって下の子が2回目のインフルにかかってやっと明日から出れる予定でずーっと看病だったので疲れはありそうなんです😨
    元から胃が弱いのであれば疲れとかストレスとかで胃にくるかもしれないですよね😭
    おっぱいをまだ1日1回あげてるっていったらじゃあ薬やめときましょーって感じで出されなかったです😨
    食欲もあるし出すほどでは診察した感じでないから様子見てみてって😅
    なかなか小さい子いたら無理ですよね😥ゆっくりお風呂浸かるとかあとは冷たい飲み物とかお腹冷やさないでって言われました🙄

• 2月5日
  • coffee

coffee

わぁ😵大変でしたね💦お疲れさまです!
    胃に優しいものをとろうと思います。
    あとは休めるときに休む!しかないですね…💡

• 2月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なかなかループから抜け出せなくてキツかったです🤣あたしも風邪気味なので免疫はかなり下がってて😅
    あんまり満腹にならないように食べたほうがいいみたいです☺️
    育児大変ですけど無理しないでくださいね☺️
    お互い早く良くなりますように😭

• 2月5日