※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

はじめての歯医者はいつ行きましたか?歯がどれくらい生えて行くものなのでしょうか?

はじめての歯医者はいつ行きましたか?
歯がどれくらい生えて行くものなのでしょうか?

コメント

さぁくちゃん.a

歯医者さんに行く目的は何ですか⁉️
住んでる地域で歯科検診はあると思いますが、娘は歯科検診でエナメル質形成不全と指摘されたので、他のお子様と比較して虫歯になりやすいと言われたため、1歳過ぎから歯医者さんでフッ素を塗ってもらってます☺️

• mo

mo

コメントありがとうございます!
    説明不足ですいません!
    フッ素に行くタイミングです!

• 2月4日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

ちょうど、私の歯の治療でよく歯医者さんに行っていたので、聞いてみた所、歯が1本でもはえたらフッ素は塗れるそうです✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月頃、口の中を切っちゃったので歯科受診をしたら、もう歯もほとんど生えてるしフッ素塗りましょうと言われそこから通ってます😊

上3本下3本生えたらフッ素塗って貰いに行った方がいいと聞いたことがあります😌!
上下8本だったかもしれません😵

枝甫

1歳過ぎて行きましたが、ギャン泣きされただめでした😅
1歳半検診で、歯科検診があるのでそのタイミングで行く方が多いみたいですよ!
歯医者さんが言ってました!

2歳半で市の歯科検診無料券が来たので行きました。