※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食に関する質問です。 ①離乳食開始時期は? ②麦茶は10倍粥前から? ③麦茶の進め方や同時開始者は?

いくつか離乳食に関して質問させてください( ˙꒫˙ )🌨!
①何ヶ月と何日の時に開始しましたか??
②麦茶は10倍粥を始める前からあげてましたか?
③※麦茶を離乳食始める前にあげていた場合、10倍粥みたいに小さじ1から始めて少しずつ増やして行く感じでしたか?それは離乳食始める何日前からあげてましたか?
※麦茶を離乳食の同時に始めた方はどのように麦茶を進めましたか?
質問が多くてごめんなさい🙇‍♂️多くの方に解答頂けたら嬉しいです( ˘ ˘°。)💓💓

コメント

ゆ

①5ヶ月になったその日から始めました!
②あげたことはあったけど、あまり飲んでもらえませんでした😅
③特に気にせず、薄めたのを適当にあげてました!(笑)離乳食始めてからはストローマグの練習をかねて、ストローマグであげるようにしてました。今はとても上手に飲めます😊

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます😊💓

薄めた麦茶と書いてありましたが、大人が飲む麦茶を薄めたって感じですか🍵?天然ミネラル麦茶みたいな赤ちゃんから飲めるやつですか?

• 2月5日
  • ゆ

最初は赤ちゃん用のを買ってたのですが、大人用のでもいっか〜となり、大人用の麦茶お湯出しして、薄めてあげてます!大丈夫そうです(笑)

• 2月5日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

わたしもとりあえず今は赤ちゃん用の麦茶を買ってあるのですが、なかなか良い値段するので出来れば大人用の麦茶にしたいな〜と思ってます🤔薄めるにあたっての水の量とかは適当って感じですか?

• 2月5日
  • ゆ

そうですよね(>_<)分かります!
    水の量は結構多めにしてます!赤ちゃん用のより大人用の方が濃い気がして、、(色の感じで(笑)なので、麦茶:水=3:7くらいです!(適当ですが(笑)薄めすぎかもしれません、、💦あくまでうちの場合ですので、参考程度になさってください😅

• 2月5日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

参考にさせていただきます😬❤️ありがとうございます!

• 2月6日

①上の子も下の子も5ヶ月で始めました!(下の子は明日から始めるつもりです)
②麦茶は3ヶ月くらいからお風呂あがりにスパウトであげてました🙆🏼‍♀️
(上の子は嫌がりませんでしたが下の子はめちゃくちゃ渋い顔してます笑)
③小さじは気にせず適当にあげてました😂💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます🥰❤️

3ヶ月あたりからもうあげてたんですね🍵麦茶デビューしたその時からスパウトでって感じですか( ˙꒫˙ )?

• 2月5日

退会ユーザー

スパウト使ったり哺乳瓶乳首使ったりとバラバラです😂

• 2月5日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

なるほど🙌うちの娘は哺乳瓶拒否なのでスパウトでやってみようかと思います🎵

• 2月5日
ママリ

①6ヶ月になる10日ほど前
②離乳食を始めると同時期
③スプーンで味を慣れさせてからスパウト→ストローマグ

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます😀✨

スプーンで味を慣れされるのはどれぐらいの日数あげてましたか🥄?

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

ハッキリとは覚えていないですが、1週間くらいでスパウトに移行したと思います🙂

• 2月6日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

参考にさせていただきます( ˆ_ˆ )!ありがとうございます🎵

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

①5ヶ月と6日
②離乳食と同時期
③小さじ気にせずスプーンであげてます!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます😭💓

スプーンであげていたのですね🥄スプーンで何回くらいあげてましたか?

• 2月5日
きらきら星

①5ヶ月4週が月初めだったのでタイミングよくそこから始めました
②生後2ヶ月くらいから、お風呂上がりや外出後にベビー用麦茶を哺乳瓶に入れて飲ませてました。5ヶ月からはストローマグで飲ませてます。
③小さじとか気にせず適当に30mlとかあげてました

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます😍❤️

哺乳瓶で麦茶あげていたんですね!わたしもそうしておけば良かったと後悔です。。
    最初から30ml!って感じですね✨飲める分だけ飲ませれば良いですもんね🤔💭

• 2月5日