※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

リッチェルの離乳食用のお弁当箱っていつぐらいまで使えましたか?あまり入らなそうですよね・・

リッチェルの離乳食用のお弁当箱っていつぐらいまで使えましたか?
あまり入らなそうですよね・・

コメント

まるほや

1人目の時に8ヶ月ごろから2ヶ月も使わずにお蔵入りした気がします😭
買った時は便利だなーと思ったのですがそんなに使う頻度ないしかさばるしで。。。

• コロン

コロン

外出の時の離乳食はどうしていましたか?

• 2月4日
  • まるほや

まるほや

チンできる場所なら、凍った離乳食のストックをその容器に入れて温めてってやったりしてましたが、凍ってるものなら結局お皿ラップして保冷バックとか小さめのタッパーとかでした。
    あとはレトルトとかですね。
    ドロドロの物じゃない限り他の物に入れちゃってた気がします。

• 2月4日
  • コロン

コロン

確かにお弁当箱は見た目は可愛いですけど、タッパー等の方が使いやそうですよね。
    やっぱり購入するのは止めときます(^_^;)
    ありがとうございました!

• 2月4日
nana

まさしく使ってますが、2段しかないので2種類しか入らなくて、結局百均の小さいタッパーも使ってます。

あんぱんまんの小さいコンテナとかの方が使えそうです😅

• コロン

コロン

これからもっと量が増えるし、やっぱり小さいですよね(^_^;)
    購入するのは止めときます(^_^;)

• 2月5日