男の子が風邪症状→熱あり→小児科受診→熱あり→状態見守り→夜も熱→冷たい足→インフル心配。
1/31に1歳になったばかりの男の子です。
金曜日頃から私が喉の痛み→鼻水→咳の風邪(熱は無し)の症状になり、息子が昨日頃から咳をしはじめました(´・ω・`)
今日の午前中に小児科で親子共々薬をもらってきて、お昼の離乳食も食べ、熱も無く元気だったのですが、お昼寝から起きたら体が熱くて熱を測ったら39℃あり、くっついて寝ていたせいもあるのか?と思い、少し時間を空けて測り直したら少し下がったものの38.3℃ありました。
小児科には様子を見て明日の朝も高熱が出てるようなら受診してくださいと言われました。
夜の離乳食は量は少ないものの食べてはくれました。おっぱいも飲んでとりあえず水分はとれてるかなと思います。
22時頃に起きて熱を測ったら38.7℃でした。おっぱい飲んでひとまず寝ています。足が異様に冷たいんですが、大丈夫ですか💦?寝てるところ動かすと起きるので次起きたタイミングで靴下履かせようと思ってるんですが履かせていいんでしょうか?
インフルの可能性ありますよね。。😰??
文章雑ですいません💦
- Sachi*Kota(6歳)
コメント
ちゃ
インフルエンザの可能性がありますね😭
靴下は履かせなくていいですし、履かせない方がいいですよ!
あと、インフルの可能性があるなら解熱剤NGです!
まるほや
手足がまだ冷たいとまだ熱が上がってる途中なんだと思います。そうゆう時は温めてあげて。手足も熱くなってきたら熱が上がりきった目安なので少し薄着目にさせた方がいいと小児科で言われました。
手足で体温調節してると思うので布団に入ってるなら靴下はいらないと思います。心配なようでしたら履かせてもいいと思いますが。。
インフルの検査も明日にならないと反応出ないので今日はゆっくり眠らせてあげてください。
お大事にしてください😣
-
Sachi*Kota
熱が上がったときに足も暖かくなってました#昨日検査しましたらインフルではなかったです😌風邪か突発かもねと診断されました😵ひとまず熱は下がって元気に高速ハイハイして元気なので一安心です😂ありがとうございました😌
- 2月6日
BUUYA
子供がいないのにコメント失礼します。
ちょっとでもなにか出来たらと思い…
1月終わり頃にお義母さんがインフルになりました。熱は、上がらず…体がだるい。咳が出る。頭が痛いなどの症状でした。
一昨日から旦那がインフルになりました。
始めは、熱が無く、頭痛い。咳が出る。気持ち悪いといった症状で、薬を飲み寝ていて夜熱を測ったら38.9ぐらいの体温です。
旦那の医者に着いて行った際、小さなお子さんが沢山いました。顔を真っ赤にさせ、咳をゴホゴホ。痰が絡むような…
旦那と同じ紙を持っていたので多分インフルだと思われます。
旦那は、暑くなり汗をかいたまま寝ていて、汗が引いて寒気に変りと今温度調節が大変だ!と言っていました。
お子様の汗とかよく見て明日にでも医者に行って早く治してくださいね!
何も役に立ちませんがすみません…
頑張ってママさん!!
-
Sachi*Kota
貴重なお話ありがとうございます😊
ひとまずインフルではなかったのでホッとしました💦風邪か突発かもと診断されました😵熱も落ち着いて本人も元気に動き回ってるので一安心です😂- 2月6日
Sachi*Kota
ありがとうございます✨昨日検査しましたが、インフルじゃなかったです😵風邪か突発かもねと診断されました😌
座薬も貰いましたが使う前に熱が下がったので一安心です😂