友人が風邪をひいているにもかかわらず、集まりたいと言ってきたことについて、自分がおかしいのか不安に感じています。
学生時代の友人で久しぶりに集まろうとなったのですが、友人一人が風邪をひいたと…集まる中には妊婦の子もいるため、もちろんまた後日会おうと言ったのですが、空いてる日がないから風邪は引いてるけど会おうと言ってきました。…え、ありえないって思ってしまったんですが私っておかしいですかね?
- ちょこ(7歳)
コメント

ななな
風邪ひいた本人が言ってきたんですか?😅

いず
おかしくないです!
インフルだったらどうするんですかね?!
責任取れるんでしょうか…。
むしろその風邪引いてる子以外で集まります 笑
-
ちょこ
そうですよね!インフルではなかったらしいですが確実ではないですし、風邪ならば会っちゃダメですよね〜。
- 2月4日
-
いず
熱上がらなくても病院行った翌日に再度病院行ったらインフルだったってこともありますよ!(私の姉はそうでした)
集まりたい気持ちはわかりますが、小さい子もいて妊婦もいるのに…。
そこは今回は私以外で集まってとか気を使って欲しいですよね。- 2月4日
-
ちょこ
ですよね。周りのこと全然考えてないな〜と残念でした。今まで仲が良かった分💦
- 2月4日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
おかしくないです。風邪ひいてる友人以外で集まりますかね。自分だけの事しか考えてないので。
-
ちょこ
ですよね!!
- 2月4日

あん♡そう♡よう
おかしくないです!
常識だと思います💦
-
ちょこ
そうですよね。自分がおかしいのかと思いました💦
- 2月4日

あ
おかしくないです💦
インフルエンザだったら?と思うと怖いですね。
移りたくないので私なら行かないかもしれません😓
-
ちょこ
ですよね!たとえ集まろうとなっても絶対にいかないです。
- 2月4日
ちょこ
そうなんです。
ななな
ドン引きですねー😅
自分のことしか考えてないというかなんというか(笑)
普通に妊婦居なくても遠慮します😂
自分以外で集まってーってなりますよ💦
ちょこ
ですよね!風邪ならば来ないでって思います。自分以外で集まって〜の一言もなくて…ありえないと思いました。