※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

子供が胃腸風邪で嘔吐している症状について質問です。病院で診察したところ、熱はないが風邪症状があり、吐き気は治まってきたが元気がない状態です。早く治まるのか気になります。

子供の胃腸風邪の症状について質問させてください!
今朝、激しく嘔吐してたので午前中に病院に連れて行ったら、熱はないけどその他の風邪症状が出てるので胃腸風邪だね と言われました😓
午前中はまだ吐いていたのですが、午後から吐くこともなく多少の食事と水分は取れてました💦
子供の元気さはいつもよりはだいぶない感じで寝てばかりでした😓
胃腸風邪なので下痢もするのかなと思うのですがうちの子は今日の段階ではしてないです。

胃腸風邪の嘔吐の症状って、こんなに早く治まりますかね?治るのに越したことはないですが、少し気になったので質問しました💦
わかる方、回答お願いします😖

コメント

mm

年始に私から息子に胃腸風邪がうつってしまいました😭
今流行っているらしいですね😭

息子は下痢が7日間続き、下痢2日目に嘔吐が2回だけありました。

私は下痢と嘔吐が一日中あり、その後高熱が出たので症状の順番、重症度、同じ病気なのに全く違いました💦

• mamari

mamari

7日間はつらかったでしょうね😭
    しかも1歳未満児ちゃん😢
    うちの子は軽い胃腸風邪なのかもしれないですね💦
    回答ありがとうございます!

• 2月4日
  • mm

mm

菌を出し切るしか治る方法がないみたいなので、もう菌が全部出たのかもしれないですね😊❗️
    お大事になさってください!

• 2月4日
ママリ

症状が軽かったら治まりますよ☺️
子どもが夜中に1度嘔吐し、そこから嘔吐なしで、朝イチ病院に行くとノロでした🙄💦
でも嘔吐はその1回きり、下痢も最初の2~3回だけユルい?くらいのとっても軽い胃腸炎(ノロ)でした!

• mamari

mamari

確かに先生にも軽い胃腸風邪と言われた気がします🤔
    私がなったことがないので、一般的な情報しかわからなくて😭💦
    ありがとうございます!

• 2月4日