コメント
むん
野菜ですかね😊
にんじん、ブロッコリーはレギュラーです!
ストックではないですが、卵を湯煎で茹でてオムレツにするのに今ハマってます🥚笑
遥ママ
うちも朝はパンあげてます(*^^*)
ブロッコリー、にんじん茹でてストックしてます(*^^*)
手抜きでメニューはだいたいいつも同じ……
パン・野菜・果物・チーズorヨーグルトです😅
-
遥ママ
かぼちゃと豆腐のおやきもストックしててそれ出したりもします(*^^*)
- 2月4日
-
ままり
野菜単品で食べてくれるのうらやましいです。
かぼちゃ大好きなのでおやき作ってみようと思います😊- 2月5日
chel**
刻んだ野菜とひき肉などをたっぷり入れたオムレツを常備してます♪
中身の野菜を変えたり、ひき肉をツナやしらすなどに変えてます💓
-
ままり
具沢山オムレツいいですね😀
冷凍保存ですか?- 2月5日
-
chel**
もちろん、大量に作って冷凍してます💓
朝食は大体パン、野菜スープ、そのオムレツみたいな感じです😂- 2月5日
しーまま
うちは本当に好き嫌いが多いので、パンのおともに添えるとほとんど食べてくれません😂
蒸しパンやパンケーキの中に入れたり、ツナサンドや卵サンドにして間に挟んであげたりすると食べてくれるので、それ+野菜スープ、果物って感じですね💦
あとは枝豆やミックスベジタブルをただ解凍したものだと、つまんで食べてくれたりします😅
ままり
にんじん、ブロッコリー食べてくれるんですね?うらやましい!うちは単品だとベーっとされてしまいます😭
湯煎オムレツ始めて聞きました‼️
むん
ブロッコリー嫌いな子多いですよね😂
湯煎のオムレツ、ポリ袋に溶き卵入れて茹でるだけなので味噌汁のついでとかにやると超時短です😊お子さんが卵お好きだったら、溶き卵にブロッコリーとかポロポロにして混ぜて作るとか…!わたしはよくやります!