※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

来週、友達の結婚式があります。まだ寒いので、ドレスの上にコートを着…

来週、友達の結婚式があります。
まだ寒いので、ドレスの上にコートを着てブーツを履いて行き、式場で靴は履き替えようかと思ってます。
そこで、ドレスはロング丈のを着るのですが、写真のようなコートに黒のムートンブーツを履いて行こうかと思っています。
問題ないでしょうか?
電車の予定なのですが、そこまで気にするなら車で行ける距離なので、車で行った方がいいのでしょうか?
冬の結婚式が初めてで妊活もしているのでなるべく冷やしたくなくて…

コメント

二児ママ

車で行けるなら車が良いんじゃないですか??電車はインフルエンザなども気になりますし❗
車で暖かい格好をして行ったらよいかなと思いました(*^^*)

• m

m

そうですよね💡
    くるまでしたら寒さも服装もさほど心配しなくても大丈夫ですもんね(。-∀-。)
    ありがとうございます😊

• 2月5日
ムーニー

問題ないと思いますが、靴の履き替えとかあるなら荷物も増えますし車の方が色々気にしなくていいと思うのでいいかなと思います☺️

• m

m

靴は荷物にもなるのでだいぶ悩みどこでした。車で行こうかと思います(。-∀-。)
    ありがとうございます😊

• 2月5日
ほのー

冬の結婚式にはドレスの上にカーディガンなど着て行きます。
流石にムートンブーツは、ちょっと…という印象を受けます💦
車にされてはどうですか?

• m

m

やはりムートンブーツはたまりよろしくないですよね(^_^;)
    車にしようかと思います💡
    ありがとうございます😊

• 2月5日
まんまるしかく

冷えを気にするなら車のがいいんじゃないですか?そしたら服装も気にならないし…個人的にはロングのドレスに写真のようなコートとムートンで電車移動するのは恥ずかしいです😭😭
でも寒いから式場最寄り駅までムートンでトイレで履き替えて、っていうのは友達もやってましたよ😊

• m

m

そうですよねヽ(´o`;
    普段ダウンとかモッズコートが多いので、きっちりしたものを持っていなくて…バランスは全く気にしてませんでした(・・;)
    くるまで行こうかと思います❗️
    今後コートも考えた方がいいですね…💡

• 2月5日
もも

車で行ける式場でしたら、電車より車をオススメします。インフルエンザも流行っていますし、結婚式の帰りは荷物が増えますよ!
ウエディングプランナーをしておりましたが、会場ではコートはクロークでお預かりします。
会場内は席によっては温度差もありますので羽織れるストールなどを準備されてると安心ですね!

• m

m

荷物、ただでさえ靴とか持ってくとしても増えますもんね^^;
    ストール持って行こうかと思います💡
    ちなみに、車の方は座る時間が多いのでシワになりやすいと思うのですが、式場で着替える方とかいるのですが❓

• 2月5日
  • もも

もも

私が働いていた式場は空港の近くでしたので県外や海外からのゲストが多く参加されてました。控え室と別に更衣室も備わってましたが、ご心配なら式場へ問い合わせされたら確実ですよ!
    ゲストによっては髪のセットや着付けなどを頼まれる方もいらっしゃいますので
    着替える場所があるのか聞いてみるのが1番です(ฅ'ω'ฅ)

• 2月5日
  • m

m

確認してみます💡
    ありがとうございます😊

• 2月5日
まち

車で行ける距離で停める場所があったり、誰かが送ってくれるならそちらの方がいいと思います○
でもその格好でいくのは問題ないですよ。
できれば式場に着く前に履き替えた方がいいですが。
私は妊婦になる前からヒールが苦手なので、いつも式場の最寄駅か近くのトイレなどで靴は履き替えてます。
式場がホテルとかなら、クロークが別の階だったりするので1階のトイレをお借りすることもあります💡

• m

m

ちょっと遠いですが行けない距離では無いので、くるまで行こうかと思います💡
    やはり着く前には履き替えておいた方がいいのですね❗️
    ありがとうございます😊

• 2月5日