※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

二人目妊娠してるのに、一人目妊娠中より気が利かなくなった旦那。地味…

二人目妊娠してるのに、一人目妊娠中より気が利かなくなった旦那。
地味に辛いな…

コメント

こぐま

同じくです!
何なら2回目の妊娠なんだし、もう慣れてるでしょ?と言わんばかりの態度というか、労りなどの優しい言葉もかなり減りました💦

• ママリ

ママリ

むかつきますよね!自分の事しか考えてない!つわりでしんどいって言ってるのに「ふーん。」みたいな雰囲気しかないです。家事も手伝わないし、息子のお風呂も私だし。積極的にお風呂入れろや!って言ってやりました。

• 2月4日
  • こぐま

こぐま

慣れ?と言えばいいのか、妊婦であろうが育児も家事も全て当たり前化しているんですよね💦
    上のお子さんの月齢が息子と近いので、これくらいの月齢の男の子がいて、つわりもあるとすごくキツイと思います😢💦
    つわりのキツさもきっと経験者にしかわからないのだろうけど、なんの体調の変化もなく可愛い子供だけを抱ける旦那が憎たらしいと何度感じた事か…😭💦
    お子さんのお風呂だって、温かい湯気だけでも気持ち悪くなったりする時無いですか?
    気を利かせるって言葉知ってる?ってキレたくなるくらい、言わないと本当にわからない旦那なので小さいことですぐにイライラしてしまいます😵
    言ってやってくれても、言わないとわからない?この状況見てわからない?と次から次にイライラします😂

• 2月4日

妊娠したから優しくなるじゃなくて、常に気がきく優しい旦那でいてほしいですね( ̄^ ̄)

• ママリ

ママリ

ほんとそうです。
    なああああーーにも手伝わないです。
    むしろ嫌がらせのように、寝かしつけ中にシャカシャカ歯磨きしだすし
    息子のお風呂も入れてくれないし。
    腹に負担かかるんじゃ!って言ってやりました。

• 2月4日
モイスチャー

分かります。私の夫もそうです。
つわりで気持ち悪いと言って横になっていても信じてもらえず。つわりで体重が短期間が減った事を伝えたら「つわりで痩せて良かったね」と言われ呆れて会話しなくなりました。