コメント
♡♡みき♡♡
お答えが少なくてすみません>_<
私は絶対値切ります(*^◯^*)
関西人だからかな笑
妃★
私も関西人です(笑)
店頭で家電を買うときには値切ります。
大学で一人暮らしが決まった時に近所の家電量販店で『ここで必要な家電を全部買うからまけて』と単刀直入に言って店頭価格総額32万を23万にしてもらいました(笑)
でも今の時代ならAmazonの方が安いかも(笑)
-
マイメロちゅん
この手で言ってみようかな。参考にします。
- 2月9日
退会ユーザー
あたしはまとめて買うってことで
旦那がうまいこと端数を切ってとか値切ってました(*゚∀゚)アヒャヒャ
炊飯器は三菱がいいと進められ、洗濯機は値段とkgでえらびましたがSHAPPで縦型です。ドラムは高いし、汚れが落ちにくいそうです。冷蔵庫は人それぞれこだわりがあるかもですが冷凍庫と野菜室の位置です(´・ω・`)
うちはHITACHIでボタンを触ると自動で開くし、鏡張りになってるもので2人だけど容量大きいのを買いました。家電はすぐに買い換えないので子供が増える想定でわざと大きいのを買いました★13万とか値段はってあったけど11万くらいまで落ちるのを待ちつつ値切りました!エディオンではなくLABIのが値切りはスムーズでした。エディオンのポイントとかほしくてエディオンでも探しましたが元の値段が高くて値引きもそこまででした(´;ω;`)
-
退会ユーザー
冷蔵庫はこの茶色です
- 2月9日
-
退会ユーザー
同じ型ではないけどこんなの…
- 2月9日
-
マイメロちゅん
さぁーちゃむさん洗濯機何キロですか?
- 2月9日
-
退会ユーザー
9kgです
- 2月9日
こばはる◡̈
私は電気店に勤めているので社割で買うのでかなり安く揃えました(笑)
炊飯器は値段がピンキリですが高い物の方が炊き上がりはやはり美味しいです。なので最初に良い値のものを買うと買い替えのときそれより低い値段の物だと美味しく感じなくなってしまったりもあります☹
洗濯機は斜めドラムがお洒落ですが汚れ落ちが良いのは従来の縦型です◡̈⋆
斜めドラムはかなり重たいし幅も取るので置き場、引越しの際に困ってしまう方も多いです。
冷蔵庫は野菜室が真ん中の方が使い易い気はしますが、真ん中に設置してあるのは東芝?だけだったかな??(不確かですいません;;)
でも東芝は不良が出易いとの声も時折聞かれますのでそこは悩みどころですね…
モーターなどが冷蔵庫の一番上か下にあるので、どちらの収納幅を優先するかで決められても良いと思います( ¨̮ )
私は背が高くはないので一番上の棚は届きにくくあまり使わないのでモーターなどの機械が上にあるものにして、下の収納幅を優先しました!
長文にましたがメーカーさんで色々特性があるのでじっくり良いものを選んでくださいね♪
わかぴーな
うちも引っ越しのタイミングで家電を総買い換えしましたが、『この店で全部買うから安くして~』って値切りましたよ(*´ω`*)
『ついでにあれも買うからもう少しっ!』とかいって、小型家電追加してさらに引いてもらったり・・・
関東人ですが、かなり値切りました(*^^*)
ハルりおん
主人が値切ります(^^)
まず値段を決められる偉い人を探します 笑
それから冷蔵庫と洗濯機と〇〇を買うので安くできないですか?って聞きます!それで端数があればこの分安くなりませんかねー?とか2、3回交渉してます!
うちの洗濯機ドラムなんですが、汚れも落ちにくいしやり直しがかかり節水どころか高くついてる気がします(-.-)
りん0925
1店舗でまとめて物を決める意思を見せるとある程度の値引きが出来る店員さんが付いてくれると思うのでとりあえず、大まかな予算内で物を決めて、総額を出してもらいます。多分、ここで何も言わなくても少し値引きした額を出してくると思います。それを見て、あーっと残念そうな感じでリアクションして、本当の予算よりさらに低めでこれくらいになれば考えれたんだけど…と金額を伝えると(ここは多分無理な金額で🆗)、だいたいその間を提示してもらえることが多いです。場合によってはここからあと一踏ん張りで端数を切ってもらえたり(*^_^*)
大きな買い物の時はこれでいつもいってます。
家電の時は大きな物をこれで揃えて、固定電話、プリンター、デジカメなどはその時のポイントで買いました。
ママ
下っ端っぽい店員さんより、決定権ありそうな上の人のほうが限界までさげてくれますよ♡笑
そこで限界までさげてもらって、そこからお兄さんの気持ちのお値引きしてくれないかなーってお願いします♡笑
まとめ買いだとさらに安くしてくれます♩
canaria
普通にYAMADA電気で纏めて買ったら値切らなくても安くしてくれました( ̄▽ ̄)w
これはこのくらいに出来るので、こっちはこのくらいでって感じで(・ω・)ノw
ゆなママ07
数年も前ですが…
結婚した時に家電品をエイデンでまとめて買いました❗
まとめて買うとかなり値引きしてくれると思います✨
旦那が値切り交渉が好きなので、いつも交渉しています(笑)
やはり、上の人の方を呼んで話をしています。
最後の決定権は嫁さんが、財布を握っているので‼と旦那がいうので…
私が話をするとはさらに端数とかを切り捨ててくれたり、おまけをつけてくれたりします😄
交渉、頑張って下さい🎵
エイデンカード、ポイントでいろいろ家電品が買えるし、家電の保証もありオススメです。
退会ユーザー
うちは、炊飯器ポイントでタダ。
冷蔵庫半額。
洗濯機3万値引きくらいで、全部で20万くらい安くしてもらいました!
まとめ買いするから、ほぼ言い値でしたね(*´∀`)
-
マイメロちゅん
すごいですね。まとめ買いはいいんですよね~☆ありがとうございました。
- 2月9日
マイメロちゅん
みなさんのコメントを参考にします。本当にありがとうございました。
マイメロちゅん
どうやって例えば値切りますか?テレビを先日買ったのですがテレビ台セットでとあとで言ってもいいとおもいますか?
♡♡みき♡♡
欲しい商品を決めて、何ヶ所か電話でもいいから値段を聞く。1番安いところの値段をテレビ買ったとこで、この前ここでテレビ買ってんけど、テレビ台も欲しくてー、◯◯では◯◯円やって、どこまで下げれる⁉️ってストレートにいきます笑
値段下げてくれても、まだまだ下がるから、もーちょっととか言いながらさげさします(*^◯^*)
炊飯器、洗濯機、冷蔵庫も一緒ならかなり値切れますよ(*^◯^*)
マイメロちゅん
テレビ台おすすめありますか?なにもかも値切りたいです。
♡♡みき♡♡
私もテレビ台欲しいぐらいなんです笑
まとめ買いはめーっちゃさげさせれます(*^◯^*)
電気屋は店側がホンマにこれ以上はマジでムリって言う値段があります笑
今はポイントつけるから、これ以上は引けませんとか言うてくるところもありますよ(*^◯^*)