※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae@(・●・)@
妊娠・出産

足の付け根に痛みがあり、歩けない状態。妊娠中で座骨神経痛か悩む。産婦人科か整形外科か相談したい。

お世話になってます🙌🏻

昨日からいきなり足の付け根(おしりのすぐ下あたり)に痛みを感じるようになりました。最初は、転んでおしりを打ったような痛みだったのですが、転んでもないしぶつけてもいないのになんでだろ〜と思って様子をみていたら、急に痛くて歩けなくなりました😭
その後も痛みにはムラがあり、痛くないときはゆっくり歩ける、痛いときは壁に手をつくなどして歩けるようになるのをひたすら待つ状態です。
妊娠中は座骨神経痛というものになる人がいると聞きますが、それでしょうか?今まで足腰かなり丈夫だったので、このような痛み・腰痛などを感じたことがないため全く判断できません(;ω;)
病院にかかりたいのですが、産婦人科通すべきでしょうか?直接整形などですか💦

コメント

だんだんお腹が大きくなるにつれて骨盤も開いていくので、恥骨や座骨、尾骶骨などに痛みが出てきたりする人が多いみたいですよ!
あたしも恥骨痛とお尻痛(?)ひどかったです(>_<)
放っておくと歩けなくなったり、寝ていても痛くて寝返りうてなくなったり、産後まで影響してしまうこともあるので、産婦人科の先生に相談した方がいいと思いますよ!
あたしはそこでトコちゃんベルトを紹介してもらい購入しました。
着け慣れるとかなり楽になりましたよ☺︎
お大事にして下さい。

• sae@(・●・)@

sae@(・●・)@

やっぱり妊娠が関係してますかね(;´Д`)
    もはや歩けず、寝返りは痛いからしない(けど下にしてるほうも痛くなってどこもかしこも痛い!)って感じです😢
    先に産婦人科に相談してみます!ありがとうございます❣

• 2月9日
み〜ママ

私も恥骨痛に悩まされ寝返りするのも辛いほどでした。36週の頃には歩くことすら辛くて産婦人科で相談したところやっぱり骨盤ベルトなどをしていなかったからとなこと。
その後はトコちゃんベルトとサラシでお腹を固定することで少し歩けるように。
しかし私の場合は臨月だったのでもう産むのを待つほうが早かったです。
なのでまだ22週なら間に合うと思うのでトコちゃんベルトとサラシをしっかり巻いて固定することをオススメします。
まだまだ長いマタニティライフ楽しんでください(^-^)

• sae@(・●・)@

sae@(・●・)@

やっぱり寝返りも辛いですよね😱💦
    ベルト、いっさいしてないです…みなさんトコちゃんベルト推しのようなので、これを機に買ってみます(;ω;)
    ありがとうございます💓

• 2月9日