※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

おっぱいが詰まりやすい方、何だったら食べれますか?ママ友の家にお邪魔…

おっぱいが詰まりやすい方、何だったら食べれますか?

ママ友の家にお邪魔しますが、詰まりやすいみたいで何を持っていくのが嬉しいのか分かりません🤯🤯

少しだけなら甘いもの食べてるみたいですが、、

西松屋とかにあるクッキーとかなら大丈夫ですかね?それかフルーツとかの方がいいでしょうか?

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

私は保健師の友人からゼリーやシャーベットを貰いました😊💓
詰まらなかったし美味しかったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ゼリーやシャーベットですか😋さらっと食べれて良さそうです💡
    ありがとうございます😊

• 2月4日
とっと

生後3ヶ月くらいまでおっぱいが詰まりやすく何度も乳腺炎になりました!
もち米を使ってない和菓子(どら焼きとか)をよく食べてました😭
フルーツもアリだと思います💡
私はバターが怖くてクッキーもなかなか食べられなかったです😭💦💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

どら焼き😋あんことかは甘いですが問題なかったですか?
    フルーツだと残っても離乳食に使えるイチゴとかりんごにしようかな〜と思います🙋‍♀️✨
    クッキーはやめておきます!
    ありがとうございます😊

• 2月4日
  • とっと

とっと

洋菓子よりは良いと助産師さんに言ってもらい食べてましたが、そのあとおっぱいが張るとかはなかったです😊

個人的な意見になってしまい申し訳ないのですが…お菓子もらうよりも、お茶漬けとかみたいにごはんさえあればママのお昼ごはんになるようなものを頂いたのが凄く嬉しかったです!
    フルーツも良いですね😊✨✨
    ママ友さんのお子さんがどのくらいの月齢かわからないですが…離乳食後期なら、柔らかい干し芋なら一緒に食べられます😋💕

• 2月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お昼のお供、確かに嬉しいですね😊ご丁寧に答えていただきありがとうございます!

• 2月4日