※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴー
子育て・グッズ

息子がハミガキを楽しんでくれる絵本を探しています。おすすめの絵本を教えてください。

ハミガキをすすんでしたくなるような、オススメの絵本を教えてください♡
乗り物が好きな息子は、図書館で借りて来ていた【はみがきれっしゃ しゅっぱつしんこう】という絵本を読むとすすんでハミガキしてくれました☺️
ただ、
きっと飽きがくるので、、、(笑)
いろんな絵本を知っておきたいです!!
みなさんのおすすめ、教えてください🍀

コメント

絵本じゃないんですが…

おかあさんといっしょの「はみがきじょうずかな」をかけると娘はノリノリで歯磨きします🤣

「仕上げはおかぁさ〜ん」のところではちゃんと私の膝の上に座って、歯ブラシを私に渡して、上を向きます🤣

ちなみに、うちもはみがきれっしゃの絵本持ってます😆💗💗

• さっぴー

さっぴー

息子も、はみがきじょうずかな で最初はノリノリで歯磨きしてくれていましたがどうやら飽きたようで😭
    仕上げ磨きでハブラシ渡すのも嫌がったりし始めました😂
    試行錯誤ですよね😂😂

はみがきれっしゃは今のところ気に入って磨いてくれます💗
    回答ありがとうございました!

• 2月5日

退会ユーザー

あとはうちは歌だと、いないいないばあの歯磨きの曲とか、はなかっぱの歯磨きの曲とかですかね!🤔✨

絵本ははみがきれっしゃオンリーので🤣

• 2月5日
はじめてのママリ

定番かもしれませんが、
うちの子はノンタンが好きでした。

• さっぴー

さっぴー

ノンタン、やはり子供に人気ですよね😎
    おしっこしーしーは持っているけどなかなか食いつかず、しばらくお蔵入りしています😂
    久しぶりにノンタン出してみようかな☺️
    ありがとうございます♪

• 2月5日