10ヶ月の赤ちゃんがズリバイのみで心配。11ヶ月検診迷い中。早めに相談した方が良いでしょうか?
今日で10ヶ月になったのですが、いまだにズリバイのみです💦
お座りも長い時間座らずに、すぐにズリバイしたり寝転んでしまいます💦
8、9ヶ月の頃はズリバイが良いのね〜と思って、さほど気にしてなかったのですが、10ヶ月になっても変わらずなので流石に心配になってきました😱
まだズリバイのみなので、10ヶ月検診には11ヶ月になるギリギリで行こうか迷ってます💦
それとも、早く行って相談した方が良いのでしょうか!?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
プルメリア
うちも座り安定、ハイハイ遅かったです💦
遅いと心配になりますよね😭
ママが気になる様でしたら相談してみるのもありかなって思います\(^^)/
もえ
私の息子も3日で10ヶ月になりましたが、
いまだにずりばいです!
ハイハイをする気配は今のところありません😅
お座りさせてもすぐずりばい体勢になります!
いずれやるかなーって感じで様子見です😊
おうママ
うちもでした!
ずーっとズリバイしててひじとか赤くなって痛くないのかなーと思ってました💦 うちの地域では10カ月に保健センターで集まりがあったのですがみんなハイハイで早い子は歩いてるなかうちだけほふく前進してました😅
10カ月検診も私もギリギリで行きましたが結局ズリバイのままで、まだハイハイしないことを相談しましたがつかまり立ちしてたらいいよ〜と先生に言われましたよ😊
そんな息子も一歳少し前についにハイハイになりましたよ!一歳3カ月ころから歩き始めました。
やっぱりハイハイが遅かった分歩くのも遅かったのかなとは思いますが一歳半の今しっかり歩いてますよ😃
ママリ
うちは11ヶ月になってようやく、座らせてあげなくても自分からお座りとズリバイから進化してハイハイができるようになりました。
それまでずっとズリバイで移動してうつ伏せで遊ぶかつかまり立ちや伝い歩きだけでした。
おうママ
すみません!追加です。
ズリバイの時足も使ってほふく前進みたいにしてる様ならそのうちハイハイすると思うよーと先生に言われました!
コメント