※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
妊活

生理時の冷え対策グッズや腰回りの温め方について教えてください。お尻も冷たいです。

生理になると腰回りが冷えてるのか、腰が重くて困ります。腰回りをあったかくするおすすめグッズとかあれば教えて下さい。お尻も冷たいです。。

コメント

mayu

暖めるのなら温湿布がおすすめです!(*´ω`*)

• みらい

みらい

コメントありがとうございます。
    温湿布買ってみたんですが、あんまり温かくなくて。。今度違うの買ってみます!

• 2月9日
らり

ホッカイロはってました!

• みらい

みらい

ホッカイロいいですよね!冬は欠かせません!

• 2月9日
ぐでたま(_ _).。o○

しまむらとかで売ってる、お腹までスッポリ入るタイプの毛糸のパンツ愛用してます♡
生理中もですが、妊娠してからも大活躍してくれています(*^^*)
ディズニーのとか可愛いのもいっぱいあるので、おすすめです‼︎

• みらい

みらい

コメントありがとうございます。
    毛糸のパンツいいですね!しまむら見てみます!

• 2月9日
  • ぐでたま(_ _).。o○

ぐでたま(_ _).。o○

是非行ってみて下さい♡
    妊活中なら尚更冷え対策しておいた方がいいですよ(*^^*)
    コウノトリさん早くきますように♡

• 2月9日
まめ電球

よもぎ温座パットがオススメです!
あとはめぐリズム系の肌に直接貼るタイプのカイロ(?)!
どれもホッカイロほど熱くなりすぎず、じんわり温めてくれるので私は好きで妊活中に使っていました(^^)

ホッカイロよりも値がはるんですけどね‥

• みらい

みらい

めぐリズムシリーズいいですよね!薄着の時期に使ってました!今は値段的にホッカイロ使ってますが、やっぱりめぐリズムさんのが気持ち良いです。値段もっと安くならないかな(笑)

• 2月10日
みやーさん

おしりの三角の骨のところに、貼るカイロはってます!
そこに貼ると、血管をあたためるので、全身があったかくなるらしいです。
私も冷え性で、おしりが冷たくて、寒くて仕方がなかったんですが、カイロ貼るようになって、おしりの冷えはなくなりました。
あまり肌に近いところに貼ると、昼過ぎから熱くなるので、なるべく外側の服に貼ってます。おすすめです。

• みらい

みらい

おしりの三角の骨?どこだろう?
    とにかくおしり付近に貼ればいいんですね!✨やってみます!

• 2月10日
  • みやーさん

みやーさん

仙骨というみたいです。
    尾てい骨のちょっと上です☆
    冷え性ほんと辛いですもんね。家の中でも貼ってると、暖房弱くてすみます。省エネ♪

• 2月10日