コメント
yuuママ
赤ちゃんらしいムチムチ感がたまらなく可愛いです💕みんなこんな感じですよ⁉️赤ちゃんでデブって😂何にも知らないんだろうなぁって思っちゃいます💨
☺︎
うちは11ヶ月ですが、体重も足の太さも同じくらいですよ☺︎🎀
ムチムチの方が可愛くて癒されてます🥺
-
ニコ☺️
回答ありがとうございます😭
同じくらいですか😆私も気にしてなかったのですが1歳過ぎても太いままだねとか言われてモヤモヤしてました😩- 2月4日
mahalo
全然太くないですよ〜!!
うちの子12キロありますよ😏
-
ニコ☺️
12キロ!!😍うちよ子9.6キロなのになんで足は太いの?って感じで言われます😩体重に対しての足の太さが大きくない?って😩- 2月4日
-
mahalo
子供なんてムチムチくらいがかわいいのに何でそんな事言うのか分からないですね😅
これから運動量増えていくと思うので絞れていくと思いますよ☺️
他の人の意見は流して聞くくらいで良いと思います👍- 2月4日
-
ニコ☺️
返事が遅くなりました💦
本当です😩私はムチムチー💓💓って感じで可愛いーと思ってるのにいらんこと言わないでと思います!気にせずムチムチの期間たくさん写真撮っておきます😆- 2月5日
ポム
普通だと思いますよー!
もう歩いてますか?
歩くようになってたくさん動くようになると自然とスラっとしてくると思います!
歩き始めでしたらムチムチだと思います😊
-
ニコ☺️
歩き始めたのは1歳1ヶ月頃でした🚶
今からどんどん運動量も増えますよね😊- 2月4日
ほのー
うちも1歳半で12キロありますので、全然太いと感じませんでした〜(^^)
-
ニコ☺️
12キロ!😍娘もあと2ヶ月したらどれくらいになってるから楽しみです!うちは9.6キロに対して足太くない?という感じで言われます!もっとあるかと思ったみたいな😩💦- 2月4日
-
ほのー
たくさん歩き出したら、もっとほっそりしてきますよ(^^)
うちは、男の子なので大っきいです。- 2月4日
-
ニコ☺️
返事が遅くなりました💦
男の子はやっぱ大きいみたいですね😆暖かくなったらたくさん公園行きます💮- 2月5日
げんママ
うち、今体重同じです😆笑
-
ニコ☺️
5ヶ月!!すごいです😆❤️1歳なったらどれくらいになってるか気になります😆- 2月4日
りなみな
えっ!?普通じゃないですか?
うちの子達3歳くらいまではムチムチしてましたけど…😂
今は細いですよ🤣
1歳4ヶ月ならまだムチムチでいいんですよ😊
逆に今からスリムだったら心配ですよ😅
-
ニコ☺️
歩くようになったら痩せるんじゃないの?みたいに言われてモヤモヤしてました😩そうですよね!まだ1歳4ヶ月!そう思って気にしないようにします😊- 2月4日
mamma
全然太くないと思います😳
赤ちゃんはそんなもんじゃないですか??
1歳4ヶ月で9.6キロなら、どちらかといえば小さく細い方だと思いますょ☺️
-
ニコ☺️
それなんです!その9.6キロの割には太ってない?って言われます😩10キロ越えてる体型って😩- 2月4日
りゆ♡
全然気にする程じゃないですよ(^^)
体重も平均ぐらいですし♪♪
ウチの娘も小さい頃はムッチムチしてましたが、今小学2年生ですがむしろガリッガリくらいで心配なるくらい細いです(;_;)
体重はここ4年で5kg弱くらいしか増えていません(;_;)
でも、身長は20センチ強増えてるので何も問題ないと言われました(^^)
スタスタと歩くようになった途端みるみるスマートになりますので周りの言葉なんて気にしてなくて大丈夫です(^^)
-
ニコ☺️
9.6キロには見えない!9.6キロにしては太すぎない?と言われます😩なーにも気にしてなかったんですが言われるとやっぱ多少気になりましたが、やっぱり気にしないようにします😊
元気にすくすく育ってくれるのが1番ですよね😊- 2月4日
🍓
同じ月齢で体重12キロ近くありますが、同じくらいの太さです😊
身長が高く2歳くらい?とよく言われますが太ってるなんて思ったことなかったです!
-
ニコ☺️
10キロ越えてるんですね😆うちは9.6キロにしては太すぎじゃない?と言われます😩10キロ越えてるかと思った!と😩そういえば身長は最近計ってないので身長計ってみたいと思います!!- 2月4日
ままり
誰に太いとかデブとか言われたんですか?😅💦失礼すぎません?
めちゃくちゃ可愛いですー😍触りたい🤤❤️笑
全然太ってないし、痩せすぎより良いですよ!うちちょっと痩せ気味なので素直に羨ましいです!
-
ニコ☺️
義父とか友達とかです😱失礼ですよね!😑
触ると気持ちいいのでむしろ好きなのに余計な事言うなと思いました😩 皆それぞれ違うし、それがいいんですよね😭❤️7ヶ月これから色々な物が食べれるようになりますね!元気が1番ですよね😊💮- 2月4日
かめ
月齢、体重共に同じくらいです!
女の子なんだし、赤ちゃんのときくらいぽっちゃりでもいいじゃないですか。
-
ニコ☺️
同じ月齢で同じ体重なんですね😆
私もそう思ってます!!!もう気にしないようにします😊- 2月4日
ゆぢゅ
うちもムチムチですよ笑
体重10.2ですー!
早くからオムツはLです(-∀- )
太いけど、病気した時に蓄えがあるから多少は痩せても大丈夫って考えてます笑
こないだも40度前後の熱でやられたけど、もともとの蓄えのお陰ですぐに体力も戻りました❤️
曲線の枠からめちゃくちゃ外れるわけじゃないなら気にしないでおきましようー!
-
ニコ☺️
すごく可愛いですー!!😆💮娘の
足見て、この太さで10キロないの!?って言われてモヤモヤでしたが、もう気にしません😊うちもお腹ぽっこりちゃんなのでLにしてます🤣元気が1番ですよね!- 2月4日
ha♡♡
全然太いと思いません😊
うちは今8.5くらいです\(*ˊᗜˋ*)/
うちの子も同じボディスーツ持ってます❣️笑
-
ニコ☺️
赤ちゃんってこんな感じだと私は勝手に思ってたんですが、言われると気になって…😩でももう気にしません😊💮UNIQLOいいですよね❤️ムーミンも可愛いですよね❤️- 2月4日
さしみ
普通だと思いますよ!
女の子にデブって言うなんて失礼な人ですね!太い子は娘さんの足の2倍くらいある子もいますよ!
うちも全然むちむちでもないのに義母に行くたびにデブデブ言われてすごくモヤっとしました。うちの家系にデブはいないので、デブになったらそちらの家系のせいですと言ってやりたかった😂(笑)
-
ニコ☺️
うちは友達と義父です~😑女の子なのにみたいな😑もう触らないでと思いました😱赤ちゃんにデブって言わないですよね普通😩言ってやりましょ!!うちもそうします!笑- 2月4日
退会ユーザー
普通だと思いますよっ!
うちの子も同じ感じです。
歩いたり動きが増えてくると
シャープになっていくと
いわれているので
気にする必要はないと
思っています!
-
ニコ☺️
同じ月齢ですね😆歩くようになったら痩せるんじゃないの?みたいに言われます😩いやいやそんな急に痩せないだろと思ってモヤモヤしてました!まだ1歳4ヶ月だしと気にせず無視しときます😊- 2月4日
まりえ
うちまだちぎりパンのムチムチさんですよ😂11キロです😂
周りのママさんからよく触られてます 笑
周りは同じ月齢でもムチムチ感少ないですよね💦
-
ニコ☺️
同じ月齢ですね!😆ちぎりパン可愛いですよねー!!!❤️うちも腕がなってました!たまにsnsとかで同じ月齢の子とか見た時、めっちゃスラっとしてる子とかもいますよね!でも元気が1番と思って気にしないようにします😊- 2月4日
28sai🎋
誰が太いって言ってるんですか?
その人がおかしいですよʅ(◞‿◟)ʃ
うちも同じくらいですよ!
ちなみに体重は10キロです♡
-
ニコ☺️
返事が遅くなりました💦
義父とか友達が言います😑歩くとはいえそんなすぐにシュッとしないですよね🤦
今日久々体重計ったら9.9になってました😆- 2月5日
NAO
全然太くないですよ。
同じ1歳4ヶ月ですが体重11㌔です
-
ニコ☺️
返事が遅くなりました💦
今日久々に計ったら9.9キロになってました!もうすぐ10キロになるんだとビックリしました😆
ムチムチは今だけだし可愛いですよね😭💓- 2月5日
◎
うちの子12キロですがもっと太いです!笑
可愛いですよね〜♡♡
-
ニコ☺️
返事が遅くなりました💦
12キロ!😆ムチムチ可愛いですよね!今だけだし気にせずたくさん写真撮っておこうと思います!😆- 2月5日
ニコ☺️
私も赤ちゃんってムチムチだと思ってて全然気にしてなかったんですが、言われて、え?赤ちゃんってこんなもんじゃない?というと1歳過ぎたら痩せるって聞くよと言われ😩1歳なったらすぐ痩せるわけないですよね😩
yuuママ
すぐに痩せたら虐待疑いますよ💦
運動量が増えたら自然に痩せるから大丈夫です✨上の子もっとムチムチしてたけど、今は細いですよ^_^
ムチムチの時期もあっという間に終わっちゃうので、今のうちに堪能して下さい💕
ニコ☺️
返事が遅くなりました💦
歩くとはいえそんなすぐにシュッとならないですよね🤦前に比べると少し締まったんですこれでも😂確かにムチムチは今だけですよね😆写真たくさん撮っておきます💮