※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

出産後の入院中の服装について、パジャマや授乳ポケット付きのパジャマを着用するか悩んでいます。他にもパジャマ以外の服を着ている人はいるでしょうか?

みなさん出産直後の入院中ってどんな服着てましたか?
普通のパジャマか、授乳ポケットついてるパジャマか悩みどころです💦
パジャマ以外を着てる人もいるんでしょうか?

コメント

マタニティから着てた前開きのパジャマ着てましたー!
授乳の練習があったので産院では前開きがいいよー!と言ってました!

• ぽこ

ぽこ

授乳用じゃなくても前開きで大丈夫なんですね!😲✨

• 2月4日

退会ユーザー

大丈夫だと思いますよー!

• 2月4日
mii!

授乳ポケット付きの方が便利です!
普通のパジャマも持ってたけど
授乳の時がめんどくさくて🤣

• ぽこ

ぽこ

やっぱりそうですよね💦
    母乳あげるとき楽な方がいいので。。

• 2月4日
🦑

入院着がありましたが、もたついて色々邪魔だったので完ミなのもあり、Tシャツに短パン、パーカーで過ごしてました😂

• ぽこ

ぽこ

完ミだったんですね😲
    私の病院は入院着があるのかわからなくて、持ち物リストにもパジャマとあったので。。
    パーカーとかで過ごしてる方もいらっしゃるようで安心しました、😊

• 2月4日
kmm

2人を別々の病院で産みましたが、どちらも前開きのパジャマを準備リストに書いていました。周りは授乳用とかではなく、普通にユニクロやGUなどの前開きのパジャマをきている人多かったです^ - ^

• ぽこ

ぽこ

GUとかだとお得だし良さそうですね😲✨
    見に行ってみます!

• 2月4日
mizu

前あきパジャマにしましたー😆❤️
授乳できるパジャマ買うのをケチっちゃいました😂笑
前あきなら授乳もそんなに困らずでした∩^ω^∩

• ぽこ

ぽこ

前開きパジャマの方多いんですね😲✨
    授乳用だと長く使えないし、前開きのパジャマを買いに行こうと思います!

• 2月4日
ママリ

私は丈長めの授乳口付きの前びらきパジャマ着てました。授乳口からだとうまくできなくて、結局前開けて授乳してましたが😂
みんなパジャマというか、部屋着みたいな?スウェットタイプだったり、ジェラピケのようなモコモコのタイプだったり、様々でしたよ〜!
授乳室に移動して集団授乳する産院なら、ガーゼとか個室なら部屋の鍵とか入れるのに、ポケットのついた服がオススメです〜✨

• ぽこ

ぽこ

結構色々なパジャマの方がいらっしゃるんですね😲
    個室に入る予定なので、ポケット付きの前開きパジャマを持って行こうと思います!

• 2月4日
みりママ

授乳口付きのを1着持ってましたがとくに使い勝手がいいともかんじなかったので普通の前開きのパジャマで十分でした🙆

• ぽこ

ぽこ

前開きで充分そうですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月4日
ママリ

私がお世話になった産院では、授乳時はみんな前開きパジャマ全開にして授乳してました😂(その方が授乳しやすいので😘)私も前開きパジャマを着てました❤(授乳ポケットも付いてましたが、パジャマのボタン全開でおっぱいあげてました~笑)丈も長めのが診察してもらいやすくておすすめです⭐️

• ぽこ

ぽこ

全開ってすごいですね😂😂
    前開きが便利そうなのでそうしようと思います😊

• 2月4日
わんわん

私は授乳用のパジャマを持って行ったのですが周りのママはジャージとかばっかでパジャマが恥ずかしかったです😂😂😂

• ぽこ

ぽこ

逆パターンだったんですね😂
    個室に入る予定なので、堂々と前開きパジャマを全開にして授乳しようと思います😂

• 2月4日