※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

1ヶ月で体重が200gしか増えず、離乳食始めてから増加していない。家で運動量は増えているが、ミルクを足すべきか悩んでいる。検診までの過ごし方に迷っています。

ここ1ヶ月で体重が多めにみても200くらいしか増えてないです😭
成長曲線では真ん中くらいなのですが…
ちょうど離乳食始めたあたりから増えてなくて💦
家に閉じこもる日も増えたので逆に家をコロコロして運動量は増えてはいると思います。
ミルク足したりした方がいいんでしょうか😭18日の検診まで、どのように過ごすか迷ってます。

コメント

もう6ヶ月なら体重増加もゆるやかになるころじゃないですかねー?
寝返りとかでカロリーも消費してると思います。
検診でなにか言われたら考えるでいいと思いますがお腹空いてないのに足す必要もないと思います。

• みんてぃ

みんてぃ

ありがとうございます😢✨ずり這い?もしてて方向転換もぐるぐるしてるのでかなり消費はしてると思います!基本的には検診まで様子見てみようと思います!

• 2月4日