離乳食で初めてトマトをあげたら苦手そう。2日続けてあげる必要がある?明日もあげるべき?アレルギーチェックのために2日続けてあげるのが良い。量は増やさずに様子を見る。
離乳食で今日初めてトマトをひとさじ、あげました。
見事にオエッてなってとっても苦手そうなのですが、初めての食材は2日間続けてあげるんですよね?
ってことは明日もトマトあげなきゃ、ですか?
オエッてなってるので可哀想で😭😭😭
でもアレルギーチェックの為?に2日続けてあげたほうが良いんですよね?
普通二回目は量増やすと思うのですが、
トマト増やしても絶対一口しか食べなさそう。。
皆さまどうされてるんでしょうか?
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
初めてあげる食材は最低でも2日あげるようにしてます!トマト、娘も今だにしかめっ面します🤣お粥とかに混ぜてあげてますよ。
退会ユーザー
初めての味でびっくりしたんでしょうね😅
私は3日目までは同じ量で様子を見てました。
-
ママリ
それはもう可哀想なくらいオエッてなってて。。
同じ量でも大丈夫そうですね、明日も小さじ1にしときます😅- 2月4日
ママ
うちの子もトマト嫌いです😂🍅
ストック作りすぎて、どうしようってなってます😂
-
ママリ
トマト、大人が食べても酸っぱくないのに子供はやはり敏感ですね😅
お互い頑張りましょう!!!- 2月4日
もちこ
私は一度オエッてなったものはあげるのやめてます。頑張って食べさせてたら何度か吐いたので😅
もぐもぐやかみかみ期になって、ほんのり味が付いたり固形で食べれるようになったら食べやすい(おいしい)かなという気もするので、その時にまた挑戦します😊
-
ママリ
なるほど!!!
たしかにそれでも良さそうですね🤔ありがとうございます😊- 2月4日
あーママ
うちも今日初めてトマトあげてしぶーい顔されました😂しかもストック作っちゃってます😂少量粉ミルク出して明日あげてみてダメそうならまたしばらくやめようと思ってます( ᐛ )و
-
ママリ
同じくストックありです😅
ミルクは頭になかったです!
参考させていただきます!
ありがとうございます😊- 2月4日
-
あーママ
ミルク出してではたく、ミルク足して……でした😂先程試しに自分で食べてみたら酸味もマイルドになって食べやすかったです😊自分が美味しくないものは子どもも微妙な顔しますしね😳お互い離乳食頑張りましょー!
- 2月4日
-
ママリ
ちゃんと味見までして流石です😲!
はい!頑張りましょう😩💖- 2月4日
-
あーママ
多分残っちゃいそうだなー……と思ったから食べてみました( ¯▽¯ )子どもがべぇってした時は味見してみるといいかもですね(●´ω`●)
- 2月4日
ママリ🔰
おえってしたものは、次の日にはあげずに離乳食に慣れた頃に再チャレンジしようと思ってます😊💡
トマトだったらそんなに急ぐ必要もないと思うので✨✨
-
ママリ
なるほど!!
たしかに急ぐ必要はないのか🤔
ありがとうございます!
参考になります!!- 2月4日
ママリ
ですよね(´・ω・`)
うちお粥に混ぜても全然だめです😭
明日も頑張って食べてもらいます!