生後6ヶ月で下の歯が2本生えており、1本が黄色いです。歯医者に診てもらえますか?
生後もうすぐ6ヶ月になります。下の歯がしっかり2本生えてるんですが、1本黄色くなってます💦歯医者に連れて行けば見てもらえますか??
- さくら(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全体的にきいろいですか?
それとも一部ポツンと黄色いですか?😊
生後もうすぐ6ヶ月になります。下の歯がしっかり2本生えてるんですが、1本黄色くなってます💦歯医者に連れて行けば見てもらえますか??
はじめてのママリ🔰
全体的にきいろいですか?
それとも一部ポツンと黄色いですか?😊
「子育て・グッズ」に関する質問
卵黄、卵白のアレルギーに消化管未発達によるものがあると思うのですが、これって吐き戻しが多い子に起きやすいとかあるんですかね?😭離乳食はじまりましたが怖すぎます💦 吐き戻し多いしアレルギー性によるものか気づける…
1歳5ヶ月 なんでも自分でやりたい期で疲れました🫠 一番の難関は着替えです… ○○ちゃん!○○ちゃん!と自分でやると奪われ、もちろん手を貸そうものならものすごい勢いで怒られます🫠 やっとズボン履けたと思ったらまた脱いで…
保育園で先生に息子のこと落ち着きがないと言われました 言葉は発しています、理解もしてくれます あいうえおもさ行とら行以外は言えます さ行はたちつてとになってしまいます 普段から『ママだいとぅき〜』と言ってくれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
一部ぽつんと黄色いです😣😣
はじめてのママリ🔰
エナメル質形成不全というのがあるので
それかもしれないですが、
みてないので断定は出来ません。
象牙質が見えてる可能性がありますので、
虫歯になれば進行が早いです。
フッ素塗布オススメします😊
その時に歯を見せるといいと思いますよ🥰
さくら
小児歯科に連れていったらいいのでしょうか?😣💦
はじめてのママリ🔰
小児歯科じゃなくても、普通のところでも
大丈夫です!
お近くの歯医者に連れてってあげてください😊
さくら
とっても助かりました😭❤️