7ヶ月の息子を育てている女性が、離乳食を始めたことで母乳をやめようか悩んでいます。混合で育てている方のミルクの量についてアドバイスを求めています。
今、7ヶ月の息子を育てています。
今までミルクよりの混合できてたのですが、離乳食も2回食に入り、母乳をやめようかなと思い始めています。
母乳も朝と夜の1日2回だったし、元々母乳いくら出てたかよく分からないので本当に大体でミルクの量を決めていました。最近息子は1〜3分位で吸うのをやめて泣いていたのでほとんど出てないのかもしれません。母乳にもいい成分があると思うので出るうちはあげようかなーと思っていましたが、離乳食あげて母乳あげてだからミルクがどのくらいの量あげようかな...って考えるのも面倒になってきて...😅
同じくらいの月齢の方でまだ混合の方がいればどんな感じでミルクの量を決めているのか教えて欲しいです。
- mooooooon(6歳)
コメント
リナ
私も同じく、混合で母乳やめたくて
でもミルク作るのがめんどくさくて母乳あげたり
なかなか踏ん切りがつかず、、笑
私は今のところ寝る前だけミルク220
あげてて、離乳食のあとは
おっぱいあげたりあげなかったりなんですが
離乳食後たまにミルクにしてた時は100ぐらい作って
食べた量みながら50ぐらいにしたり
水分補給程度にしかあげなかったりしてます🙆♀️
離乳食の量もちゃんとはかっては
ないですが、うちの子は見るからに
大食いなので食べたあとは麦茶や
ジュースを飲ませて終わりの時もあります😂
mooooooon
うちもこっちが調整しないとミルクあげたらあげただけ飲むと思うのでなんとなくこのくらいかな?って量を決めてます。母乳あげた時は尚更わからなくて😅
体重が順調ならいいんでしょうけどね😊
ありがとうございました!