先月FTをして、排卵日に仲良し。生理予定日になっても来ないΣ░(꒪◊꒪ ))…
先月FTをして、排卵日に仲良し。
生理予定日になっても来ないΣ░(꒪◊꒪ ))))2日まで高温期!
これはもしや‼︎
と思ったのも束の間…3日目から体温が落ち始め生理来るのかぁ。
4日生理になりました…(´;ω;`)
旦那とはレスで、最近は、月1誘いイヤイヤする位。
仲は良いのですが、1人でしてる様子も無く
「旦那に性欲湧かないの?」
と聞いたら、
「仕事でしんどいし、湧かないし、立つのは生理現象だからほっとけばおさまる。」
と言います。
私は、今年36で旦那は38。結婚2年経ち旦那の親から言われ、笑って流すのも苦痛2年なって来ました…(´;ω;`)
このままでは、出来るものも出来ない‼︎と1人焦ってしまいます。
不妊治療で病院に通い始める際、
旦那は「自分に原因が有るかも知れない。」と話していたから本当に性欲が湧かないのだと思います。
でも、精子検査は嫌がります。
皆さんは、どうやって旦那さんに精子検査をしてもらいましたか?
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
- saya-rapin(7歳)
コメント
ま ゆ
はじめまして✨
私もFTを2回しました✨
私の旦那も精子検査嫌がりました(´×ω×`)
どーやら、病院に行って精子を採取しないといけないと思っていたみたいで嫌がってました。
病院て話したら採取する容器を貰い持って帰って採取しました。
たしか何日かは禁欲しないといけなかったと思います。
こんちゃん
私も先月2度目のFTを受けました!
1度目のFT後すぐ妊娠したので今回も期待しているところです💦
うちは排卵期に3日連続でタイミングとってますが、旦那は後半キツイ・・・と言いつつ頑張ってくれます(笑)
今回精液検査をしてないので不安だから検査してほしいと話したら、いつ?何日溜めればいいの?とやる気満々です(^ー^;)
もしタイミングを取るのが難しければ人工授精してみてはどうでしょう?
何度もタイミングとらなくていいし、費用も高額じゃないし自然妊娠とそんなに変わりません(^^)
-
saya-rapin
はじめまして‼︎
コメありがとうございますm(_ _)m
一度目のFTですぐ授かったのですね‼︎おめでとうございます!
うちの旦那は、仕事上夜勤もあり、体力的にも肉体的にも日頃からしんどいみたいで…排卵に合わせて回数してくれるなんて羨ましいです‼︎
それに、旦那さん凄く協力的で更に羨ましいです‼︎
FTをすると決めた時に、2人で話し合い、金銭面や私の肉体、精神的な負担を考えて、旦那は自然に出来なかったら諦めよう。
と、なりました。
でも、人工も視野に入れてみても良いかもしれないですね‼︎
なかなか授かれない様なら話してみます!
ありがとうございますm(_ _)m
タイミングも測ってはいるものの…(´;ω;`)
なんせ、回数しないから精子が元気無いんじゃないかなぁ〜。
って思っちゃいます(~_~;)
2人目早く、授かれます様に‼︎
私も、早く授かれる様に頑張りますね!- 2月10日
saya-rapin
はじめまして‼︎
コメありがとうございますm(_ _)m
やっぱり嫌がるものなんですね〜(~_~;)
私は、FTをする際に転院をして前の病院では精子入れる紙コップを渡されましたw
生々しいぜ〜wと思いながら、旦那に渡しましたw
新しい病院では、まだ回数行っていないせいか精子検査については言われていません。
性欲が無いのか、私に分からない様に1人で抜き過ぎているのかよく分かりませんが、
卵管造影検査の結果を知ってから、仲良しを全くしなくなり…
検査前に禁欲は大丈夫だと勝手に確信していますw
ま ゆ
男の人はやはり精子検査するのは嫌がるみたいですね(´×ω×`)
私の友達も嫌がったってゆってました(+。+)
精子検査も本来ならば半年に1回はした方がいいと言われ旦那にも話しましたが、『1回して精子おったし大丈夫やろ』と拒否されました(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
saya-rapin
おはようございます!
コメありがとうございます!
半年に一度も検査するものなんですね‼︎
旦那さんの気持ちも分かりますが、精子がいたからといっても元気や量も減ってきますしね〜(~_~;)
難しいところですね…(´;ω;`)
ま ゆ
旦那様の精子も年齢と共に運動量などが変わってくるので、半年に1回くらいした方がいいといわれました(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
自宅で採取して病院に持っていくのも嫌がりますか?
saya-rapin
FTをする前は、自分に原因があるかもしれない。
と思っていたので、精子検査しなきゃなぁ〜ε=(ノ*´Д`)ノ
と、言っていたのですが、
私がFTをしなきゃいけなくなったので、自分には原因が無い‼︎
と思ってるのか…催促しても、嫌がる様に…~_~;
困ったもんです。
ぶっちゃけ仲良しする回数が有り得ない少ないので、私的に不思議過ぎて(結婚前付き合っていた人で性欲無い人が居なかったんですw)
「1人でするのが好きなん⁉︎そういう人も居るし、それならそれで良いんだけどねw」
と聞いたら、
「1人でする時間がどこにあるん⁉︎仕事終わったら真っ直ぐ家に帰るし、ずっと一緒に居てて。」
と。
そう言われると、確かになぁ〜…仕事が終わったら、電話くれて直帰だからなぁ〜…
でも、1人でもしない。2人でも回数無い。って…明らか性欲無い=精子少ないやろ‼︎
と思っちゃって…。
今、生理中なんで終わったら、病院に行かないといけないんで、精子検査について聞いてみます!
ま ゆ
そーなんですね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
でも、古い精子を溜め込むのはいい事ではないと聞いた子があります(´-ω-`)
旦那様は病院に付き添ってくれたりはしないんですか?
saya-rapin
ですよね‼︎
私も調べたら、古い精子は老化していくそうですね‼︎
実姉も不妊治療をしていて、原因は旦那さんで。
子供の頃に麻疹にかかって居なかった為、成人してなり、精子量が少なく元気も無くて、泌尿器科に2年前から受診しているのですが、
泌尿器科の先生には、2日に一度は、出して下さい。と言われて、性欲が無い為困ってるよ〜w
と先日話してました‼︎
付き添いで受診は仕事上出来ない事が多くて。FTの時は、仕事終わりに来てくれ、術後お迎えと診察は一緒でした。
診察で精子検査をする際の事を聞いて、
して来る様に言われた‼︎
と、
話してみます!
度々、相談頂きありがとうございますm(_ _)m
ま ゆ
いぇいぇ(*´罒`*)
旦那様、精子検査うけてくれるといいですね✨
あまりにも嫌がるようなら医者から検査するようにと旦那様に話してみてもらうのも有りかと。
saya-rapin
そうですね‼︎
まゆさんの旦那さんは、婦人科に付き添いの際に取ったんですか?
精子検査。
しちゃいけないんだろうけど…
嘘ついてでも、してほしいです‼︎w
ま ゆ
私の旦那は自宅で採取しました。
嫌がってましたが、結婚してから1回40度近い熱を出してしまったので、精子がおらんなっとったらいかんけん調べてみて。
と頼みました。
それでも乗り気ではなかったのですが、採取してくれ、結果的には精子には問題ありませんでした✨
それからは自信がついたようで『種はいいんやけん、畑がいかんのよ』と言ってくるくらいになりましたよ(´-ω-`)
saya-rapin
前の病院では、紙コップを渡しましたが、精子検査をする前に転院したので今の病院ではどうするのかも聞いてみます!
精子に異常が無かったにせよ、
畑がいかん。
て…傷つきますよね…(;´༎ຶД༎ຶ`)
それじゃなくても、生理が来るたびに凹むのに。
まゆさん。
あんまり気にせずには無理かもですが、
考え過ぎてしんどくならない様にして下さいね(´;ω;`)
ま ゆ
ありがとうございます✨
私はあまり気にしないようにしてたので大丈夫です(*´罒`*)
旦那様が検査してくれますように✨
saya-rapin
それなら安心しましたε=ノ*´Д`)ノ
私も、気合い入れて頑張ります‼︎w
ま ゆ
グッドアンサーありがとうございます(♡>艸<)
saya-rapin
いえいえ〜(´ . .̫ . `)
いっぱい相談のって頂いてありがとうございますm(_ _)m
ま ゆ
いぇいぇ(*´罒`*)
頑張ってくださいね(♡>艸<)
saya-rapin
ありがとうございます‼︎